文‧圖/影子

文章同步在高雄美食同好會官網刊出:https://realplay.tw/37946

最近很夯的泰國水道蝦,從北到南流行起來,這次到台南玩,也發現在花園夜市對面,也有一家泰國水道蝦。店名取得很有趣,叫「泰泰我還要水道蝦」,營業時間是從下午五點開始,在假日用餐,要有心理準備,人潮爆多,需事先訂位。

可以容納百人座位的空間,分成了室內和室外二區,室內有冷氣供應,室外有透明遮篷,還好是傍晚營業,戶外太陽沒那麼強烈,但熱氣還是存在,所幸店家有供應小電扇,還可以忍受,等太陽下山後,應該會好一些。

這裡總共有三條LED水道,其中一條水道長達55公尺,聽說是全台最長的水道,我們剛好被分配在室外座位,旁邊就是最長水道。

水道後方有廁所,女生廁所有二間,還算乾淨。

從櫃檯一進到用餐區,這條海鮮船,上面放了許多生鮮食材,有海鮮、醃肉、蔬菜等。

堆疊像小山的海鮮,以貝類居多,鳳螺、蛤蜊、生蚵、扇貝、螃蟹等等。

除帶殼海鮮外,還有幾款魚肉、中卷等。

轉角另一區放置的是涼拌料理,有泡菜、地瓜、泰式涼拌料理,這一區有冰淇淋。

涼拌木瓜絲,在炎熱的夏天,吃起來的確爽口開胃,但如果有加蓋子會比較衛生些。

泰式涼拌菜,酸酸甜甜滋味,同樣有開胃作用。

想要啤酒暢飲需要加價99元/人。

無限暢飲的飲料有四款,蘋果醋、無糖綠茶、泰式奶茶、檸檬水,我只喝無糖綠茶,味道普通,其餘沒有喝。

飲料區轉角是熱食區,除了有醬料外,還有白飯。

熱食區的菜色不少,有菜有肉算很豐富,而且菜色會變換,可以吃到不同的料理。

有時也會上海鮮料理,像這道蝦,就很搶手。

若要弄些醬料沾蝦肉,可以自己調配。

泰國風味的冰淇淋,在其他地方很少吃到,待會會來嘗試。

甜點是仙草蜜。

冰櫃的冰塊,讓大家取用,要夾水道蝦,需要來裝一點冰塊和水,把蝦子冰鎮一下,活動力降低才不會亂跳。

這裡消費方式是699元吃到飽,有加收10%清潔費。小朋友的部分,身高在110~150公分299元+10%清潔費,110公分以下99元+10%清潔費。有需要啤酒暢飲需另收99元/人。

水道滿滿生龍活虎的泰國蝦,有了高雄用餐經驗之後,夾蝦子駕輕就熟。

大家不用擔心沒蝦子可夾的情形,水道的蝦子挺多的,雖然會隨著時間,陸續被客人夾走,就我們現場經驗,水道都還保有一定數量的蝦子在裡頭。

蝦子本身自己也會移動,所以有時會聚集一堆蝦子,有時會稀稀落落,總之夾蝦子也是一種樂趣。

那麼接下來,就開始動手烤蝦子囉。

先抓幾尾蝦子冰鎮一下,減少活動力之後,才能上烤架烤。

超肥美的泰國蝦,網架上可擺滿大約八~九尾蝦子。

在等待烤蝦的時間,可以拿一些熱食來吃。

新鮮的泰國蝦,肉質很鮮有彈性。對喜歡吃蝦的朋友來說,簡直是來到了天堂一般。

這裡的熱食菜色還不錯,以泰式料理為主,有大薄片、椒麻雞、打拋肉等,也有小朋友喜歡的薯條、雞塊,也有幾道炒青菜,滿足各種需求的客人。

除了泰國蝦,別忘了前面還有生鮮海鮮食材區,有很多海鮮或肉片可以烤。

熱食也偶有供應胡椒蝦,料理得不錯,味道好吃。

最後是用泰國冰淇淋來做結尾,右邊淡黃色是白玉丹口味,左邊較黃的是黃金榴槤以及白玉荔枝,這三種口味都好吃,連我自己都沒想到,敢吃黃金榴槤口味。

用餐時間會有駐唱人員上台表演,大家一邊忙抓蝦烤蝦,一邊可以聽歌,現場氣氛很熱鬧。

用餐有些規則,需要大家一起來遵守,記得進去之前,先看清楚。

泰國水道蝦在全台如火如荼流行起來,經營模式大致上大同小異,這家不僅提供泰國蝦,連週邊涼拌菜或熱食、冰淇淋都以泰國元素為主,這點和我們在高雄吃到的不同,也是特色之一,大家來台南吃美食的同時,也可以來造訪一下台南特色的水道蝦主題餐廳唷。

地址:台南市北區海安路三段376號

地圖:https://goo.gl/maps/UxMfPdap1XKqHxNJ8

電話:06-2527878

(不接受電話訂位,記得掃名片上的QR CODE)

營業時間:17:00~24:00(最後入場時間22:00)

用餐時間:120分鐘



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。