高雄有好幾家的炒鱔魚麵都還不錯吃,這家是同好會的粉絲推薦給影子,剛好那天在附近活動就順便過去用餐。老闆和老闆娘非常親切,店面裝潢相當簡單,騎車經過很容易錯過,還好眼尖的影子有留意到招牌。當時可能店家才剛搬遷,上門的客人並不多。

價目表就是店外面所示,店內就沒有菜單讓客人填,直接告訴老闆要什麼餐。

裡頭大約四~五張桌椅,雖然是騎樓式的住家改裝店面,室內環境很乾淨,裡面有提供冷氣,門關上後,裡面非常安靜,和外面大馬路吵雜聲落差很大。

簡單的幾瓶調味料,有醋、辣椒、胡椒粉,提供給客人自行選用。附近居民都選外帶居多~

花枝意麵60元,和我們一般吃到的炒花枝意麵有點不太相同,差別在於有很多芶芡湯汁,花枝真得不是蓋的,炒得相當脆又新鮮,裡頭還有數量不少的高麗菜搭著麵一塊吃。

麵條的口感還算OK,湯汁部分偏清淡口味,至於醋味是可以自己調整,但和我們想像中台南炒鱔魚麵甜醋味有差距,不能說不好吃,只能說我們習慣吃重口味了,突然吃到偏淡的口味,還真得一時之間不知讓如何形容~

乾炒鱔魚麵70元,如果不想吃到這麼多芶芡湯汁,可以換成乾炒,就很單純的炒意麵,所使用的鱔魚不會有臭腥味,聽說老闆做這行已有近十幾年的功夫,在選鱔魚食材方面還不算太差。

輕咬鱔魚非常脆,給的數量也很大方,就是在調味上偏淡一些,看來我們的味蕾已經被重口味給佔據,只能說老闆料理出來的鱔魚或花枝麵和台南著重酸甜滋味的炒鱔魚麵有差距,二者各有其優點。

最後附上一張名片,給想要前往的朋友參考一下。

這家的炒鱔魚麵在食材上絕對不輸其他家,至於在口味上每個人都有自己喜愛的口味,我們偏愛重調味料的食物,對於清淡一點的料理,吃起來就不怎麼適應,但總之會有其他朋友偏好這樣的口味,就提供給大家做個參考囉。

地址:高雄市前鎮區鎮興路43號

電話:0933-305098

營業時間:17:00~23:00



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。