話說上星期為了先行探路找尋眷村文化館所在地,繞了很久卻沒看到文化館,所以我們就近在附近找晚餐,當時已經過八點多,多數的商家已經打烊,看來看去只有這一家賣的東西老公比較想吃,沒想到意外發現這一家的炒飯非常好吃,很值得推薦給大家。


店內擺了幾張桌椅,整個環境看起來還蠻乾淨地,還有電視可以看。



菜單有照片可以參考,這樣比較不會選到自己不喜歡的餐點,很貼心的小地方。


我們點了雞腿排蓋飯和綜合炒飯都有小菜,小菜是泡菜,高麗菜吃起來很脆但似乎有點過酸了,我們只吃了一小碟,另一小碟就沒動它。


炒高麗菜40元,高麗菜和青椒搭配,還是第一次看到,青椒味很重幾乎都把高麗菜的味道蓋過,一般來說,青菜要炒得好吃又香,一定要大火快炒才能炒出味道,影子印象中母親炒出來的高麗菜就很香。



雞腿排蓋飯70元,雞腿排外表炸得很酥很香,咬下去還會流下肉汁,蓋飯其他配角都不突出,有點可惜了。


綜合炒飯55元,端上桌那一刻就聞到香氣撲鼻而來,炒飯炒得粒粒分明,搭配的配料也不少,有青豆仁、洋蔥、小黃瓜、蛋、火腿、肉絲、香腸、蝦仁,不管是蛋香或肉絲香腸的味道,都讓我們讚不絕口,怎麼會這麼好吃啊!來這裡必點綜合炒飯。


餐點都有附上一碗海帶湯,海帶的味道有出來,再加上撒了蔥花來提味,雖然稱不上非常美味,但感覺得出店家的誠意十足。

最後要離開時,老闆還特別幫我們打開招牌上燈光讓我們拍照,謝謝老闆。雖然店內的東西並不是全然都非常美味,但老闆的炒飯功夫真是了得(大家別想歪囉),真得好好吃~

店家地址:高雄市左營區店仔頂路108號

電話:07-5883361

營業時間:11:00~14:00  17:00~20:00



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。