華燈初上此時正是家家戶戶吃晚餐的時刻,我們依據網友的推薦,來到位於鹽埕區新樂街和七賢三路交叉口的香港發財小館,第一次看到燒臘店是在戶外擺桌,原來店內真得很狹小,實在沒辦法只好利用走廊當做用餐的地方,幸好高雄不常下雨,不然都擠在走廊也很不舒服。


這裡除了燒蠟之外還有其他麵食,這次我們都選擇了燒臘的部分,看到客人這麼多相信應該不會令影子失望才是。


走廊上的茶桶是免費紅茶,影子就說嘛,南部小吃店幾乎都是免費供應紅茶,到後來只有老公在喝,影子對這類紅茶不是覺得太甜就是不夠味,也不能對店家要求太多,畢竟是免費的。


化皮燒肉飯75元,吃慣三民區的廣東鴨莊,再看到這盤菜色單調的燒肉飯,心裡涼了一半,二樣青菜加上一小搓花生米,簡直有點傻眼了


燒肉的皮好硬喔!店家是選用三層肉來做燒肉,大約是一半肥肉一半瘦肉,鹹度夠味,適合配飯吃,一口一個咀嚼起來會有油脂的香氣在嘴巴散開,不過皮真的要剔掉。



蜜汁叉燒飯65元,叉燒肉不錯吃,只不過看到這家的配菜早已心涼了一半,實在沒有心思再吃下去,好不容易把青菜和幾粒花生米吞下肚後,我相信老公也和我一樣吃得非常不過癮吧,於是我們在付完帳之後,又到隔壁幾條街外的大ㄎㄡ胖碳烤三明治買了二份三明治滿足我們剛才不滿意的晚餐。

店家地址:高雄市鹽埕區七賢三路108號(七賢三路與新樂街交叉口)

電話:07-5324959



隨機文章

×
網友回饋 回應:12
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。