在南部沒有人不知道阿亮雞排,它是學生放學後的零食,上班族下午茶的點心,一般大眾的宵夜,至於何時有阿亮雞排的,已經不可考啦!

並不是每家阿亮雞排的味道都一樣,還是有些差別,影子在高雄吃的阿亮雞排已有好幾家,今天推薦的是位於三民區吉林街上的阿亮雞排,這家前陣子才在TVBS食尚玩家節目中介紹過,不過當時店家還沒搬家,現在已搬移到斜對面去了,並且有大大黃色招牌,不至於認錯啦~


每家加盟的攤子一定是黃色底紅色字印有展翅的logo,吉林街上的這一家每次去買時都超多人,老闆的流程並不是很好,常常有人等不耐煩,會問老闆好了沒,老闆臉也不是挺和善的,之前去買一塊雞排,常常要等上15分鐘以上,由於是直接告訴老闆要什麼,完全靠老闆記在腦子裡,但人一多常常會忘記客人點的東西,因此要提醒老闆,昨天再去買時,也沒有通知或寫告示出來要領號碼牌,等了一陣子後,老闆才告知要拿號碼牌,害我們又多等了一下。


終於等到雞排了,這是阿亮雞排專屬的紙袋,大多數的店家都會問說要不要剪,因為是和老公吃一份,所以還是把它剪成一小塊才方便食用。


阿亮雞排會如此受歡迎,主要是雞肉事先醃漬過,到客人點時再沾粉下油鍋炸,外表的裹粉是選用顆粒較粗的蕃薯粉(地瓜粉),輕輕按壓讓每個地方沾上裹粉再下鍋炸,吃起來卻不會覺得裹粉很厚重,反而炸起來脆脆地非常香。


雞排吃起來的口感非常軟嫩,肉在嘴吧裡還帶有醃過的味道,不會柴柴地,咬一口還有肉汁的味道,有些地方堅持不剪開是因為怕肉汁跑掉。

影子除了推薦三民區吉林街上的阿亮雞排外,還推薦苓雅區自強夜市的阿亮雞排,這一家就很堅持不剪雞排喔!另外左營區崇德路和華夏路7-11旁的阿亮雞排也不錯吃,還有原在三多新光三越對面的阿亮也ok,目前這家店已移到同一條路裡面,還是很容易找得到,不過品質有點小下滑,想當初那家幾乎是來高雄必吃的雞排。往後還有吃到不錯的會陸續加上來,或者網友也吃過其他家好吃的,也可以po上來!



隨機文章

×
網友回饋 回應:15
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。