剛上台北沒多久時就聽聞過南機場夜市,不過一直直到前陣子才真的前往。前去之前已經有稍微搜尋過必吃的美食,所以一到就直搗黃龍。

到的時間還早,人不多。先從比較容易排隊的下手。

好吃炸雞

 

大雞排($40 )

真的很大,確定比我的手掌大,可能比我的臉還要大了。賣這麼便宜害我不禁懷疑成份到底真實與否。不過,別想那麼多,吃就是了!一口咬下鮮嫩多汁,醃製的恰到好處,不會太鹹。灑上胡椒粉增添香氣。酥皮香脆不油膩。

 

基隆黑輪甜不辣

(豬血糕$15、蘿蔔+油豆腐$25、蟹棒$20、甜不辣$20、黑輪$10 )消費30元以上附湯

15塊的米血是一整條的,上桌前會貼心的切開。煮的不會很爛,還帶有咬勁;油豆腐(5塊)煮的很軟,而且有吸收到菜頭湯的香甜味;蘿蔔好似是台灣蘿蔔,不會有硬硬的感覺,同樣煮的很入味。後來又加點了甜不辣($20 ),店家的甜不辣比較薄,雖然煮的很透但還是很有彈性。黑輪($10)裡面不只有魚漿,還有紅蘿蔔塊和蔬菜丁。

 

來來水餃

水餃一份10顆,$50(有白菜和韭菜兩種口味,假日不提供韭菜)

這是大白菜口味的,只要沒有特別交代統一上大白菜口味。店家現點現做,上菜需要一點時間,不過保證了新鮮度!等上菜的時候觀察了一下店家桿麵皮的動作,頗有律動感,害我不禁唱出「江南時代」當成配樂。水餃大約是一~兩口的大小,一口咬下湯汁流出來,有白菜的鮮甜和豬肉的鹹香,麵皮也是軟中帶點咬勁,很好吃。

 

韭菜($50 )

個人覺得韭菜水餃香多了,大白菜口味比較清淡,韭菜則豐富許多。裡面除了有韭菜還有大量蝦米、絞肉和冬粉絲。

 

推車燒餅

在南機場夜市的底部有一攤燒餅店,因為物美價廉,吸引不少人排隊。

鹹酥餅($12)紅豆燒餅($10 ) 甜燒餅($10 )

鹹酥餅裡面有包肉,使用胡椒鹽調味,乍吃有點像胡椒餅。不過味道調的比較鹹,適合接在甜食後面吃。紅豆餅裡面包的是紅豆沙;甜燒餅則是包入白糖。餅皮烤的酥酥脆脆,咬起來還有彈性,帶有點焦香和麵餅的天然香氣。

長燒餅($12 )

這是人氣王!大約有手掌的大小卻只賣$12!裡面包有蔥花,跟其他三款口感不太一樣,這款是厚燒餅,餅皮咬起來很有勁,可以充分咀嚼到麵香,裡面的蔥鹹鹹的,增添香氣。

最後再來個甜湯收尾

 

八棟圓仔湯

薏仁綜合圓($50 )

綜合圓就是有小湯圓、芋圓和地瓜圓。因為毒澱粉的關係,店家決定不販賣可能造成恐慌的粉圓、脆圓等產品。這裡的招牌是大顆的酒釀有餡湯圓,店家說是自己做的,使用大量純糯米,香Q不軟爛,但是我個人不偏好大湯圓或酒釀,所以就選了比較少見的薏仁湯。薏仁湯帶有淡淡的甜味部份軟爛。地瓜圓和芋圓感覺製作過程中加入了不少地瓜粉,蠻有嚼勁的,但香味相對就少的多,地瓜圓還吃的出甜味,芋圓就幾乎沒有味道了。

花生湯地瓜圓($45 )

花生煮到軟綿入口即化,但是花生粒的量沒有很多。味道香甜。試喝了一口友人點的紅豆湯,感覺紅豆料非常的多,煮的也很綿密。

 

芋頭大王

超人氣芋頭大王除了太晚去會買不到之外,想吃還碰運氣,不定時的店休、不定時的開門時間。

 

熱豆花($35 加兩種料-紅豆薏仁,可免費加薑汁)

薏仁煮的蠻軟的。豆花口感綿密。

 

綜合什錦($45 )

什麼都想吃點綜合就對了,有芋頭、紅豆、花生、綜合圓。招牌的芋頭煮的外層鬆軟綿密,比較裡面的部份QQ的。手工湯圓、芋圓、脆圓Q彈有勁。紅豆的香氣很足。看起來不大碗,但料多實在,吃完很有飽足感。

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。