太麻里

位於台東縣,北以知本溪與卑南鄉為鄰,南以大竹高溪和大武鄉為界,東濱太平洋,西依中央山脈,金峰、達仁兩鄉毗連,呈南北狹長之分布;除沿海平原外,大多為山地;台東太麻里鄉最有名的就為金針花,在盛夏季節滿山遍野黃澄澄的金針花,總是吸引大批的遊客前來,台東金針花的主要產地為大武及太麻里太麻里,因盛產金針而得名,每年六~十二月均有金針花供觀賞或採收食用,最佳觀賞期為八~九月份,目前台灣的金針多以食用兼具觀賞品種為主。

 

前往金針山可從太麻里

站沿太麻里溪旁的產業道路上山,全程11公里,車行約35分鐘;沿途展望良好,風光優美,即使不是金針盛產季節前來,亦有不虛此行之感。當地業者在農場內種植多株櫻花,每年一月底至三月是太麻里的櫻花盛開期間,還有藝術家前來畫下花開美景,畫家與櫻花恍若知己,相映成景。

 

金針花屬百合科的植物,適應環境能力非常強,金針花期主要在夏季,金針花生長栽培於海拔7001000公尺,在台灣各地皆有地區種植,例如花東山區以花蓮富里的六十石山、花蓮玉里的赤科山(赤柯山)、西部嘉南平地也有栽培及台東太麻里鄉皆可看見它的蹤跡,其中以太麻里太麻里的金針山面積最大也最出名,因太麻里太麻里金針山的地理氣候清爽、陽光充足,是非常適合種植金針花。



















































隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。