這次清明連假決定到墾丁玩,過去幾年到墾丁都是只到海生館而已,上次深入墾丁內部已是2001年看獅子座流星雨的事了,事隔12年,墾丁變化很大,已經成為年輕男女的俱樂部,純樸之風已不復見,不過我們此行的目的不是觀摩春吶,而是墾丁森林遊樂區。

墾丁森林遊樂區就是看看花草樹木,吸取一些芬多精,另外就是看看周遭的風景與遊歷珊瑚礁石灰岩所形成的洞府,而後者是小琉球遠遠不及的,儘管這些洞府的鬼斧神工令人驚嘆,但去過大陸和克羅埃西亞的媽媽說,跟國外比算是小巫見大巫吧!

墾丁森林遊樂區腹地廣大,區內走道蜿蜒,我們約莫九點到達,加上中午在園區內用餐,三點離開,看看地圖還逛不到一半的區域,考量大家體力,也只能這樣了。

園區內比較令人印象深刻的是銀板樹根、觀海樓與仙洞和銀龍洞,其中觀海樓位於墾丁的制高點上,可俯瞰墾丁全區,台灣海峽、巴士海峽與太平洋一覽無遺,蠻奇妙的,站在觀海樓上,近可看到龍磐公園、墾丁大街、大小尖山與青蛙石,據看板說明,天氣好的話,還可遠眺蘭嶼和小琉球呢!

至於仙洞和銀龍洞,是由珊瑚礁岩構成的深邃山洞,有不明顯的鐘乳石,尤其是仙洞,從洞口進入,深入地底,中間部份空間寬大,許多奇形怪狀的鐘乳石被人們賦予無限的想像力,想像成仙佛之類的東西,如南極仙翁、嫦娥奔月和佛耳等等,老婆本來喊累不想去的,幸好我堅持,才看到這麼美麗的所在。

放假期間來遊樂區的人還蠻多的,我們邊走邊休息,有些點實在力有不及,只好放棄,像垂榕谷與棲猿崖,聽說那兒還可看到台灣獼猴,沒看到還真是可惜,以後還不知道有沒有機會再來勒!

園區內備有餐廳,在遊客中心內,很是方便,我們用完餐,就再慢慢的沿著林下步道邊觀賞邊回到入口,就這樣結束了我們的小琉球-墾丁的三天兩夜之旅。

墾丁森林遊樂區入口處,兒童節小孩學生票免費,所以我們五個人只花160元


老茄苳


咬人狗

地上發現的昆蟲,我說像天牛,可可說是螢火蟲,回到家我們上網查,覺得像菊虎,不知道對不對

遊客中心

遊客中心內的佈置

最近可弟拍照最喜歡擺的pose


花榭 green house

拖鞋蘭




工作人員說,這有240階,另外值得一提,園區雖大,但常見到工作人員清掃,環境整理得蠻好的



珊瑚礁岩雖硬,但樹根總是能夠鑽入其間,這就是大自然的生命力

觀海樓一覽--大尖山


俯瞰樹冠層

龍磐公園

青蛙石

墾丁大街

大尖山zoom in

小尖山

觀海樓

銀龍洞





樹瘤


被樹根纏附的樹木

斷木長得像怪獸

往仙洞的地上有許多彩色的動物標誌



仙洞必來景點


一直往下走

鬼斧神工




嫦娥奔月?

南極仙翁?

佛耳,只有這個像

往上看還可看到外面的世界

回程的路上,各種植物區

可弟拍照總是很有架式

空中靜止照


台灣各地可見的斯文豪氏攀蜥

蕨類區


學泰山

去時路,回家了,下次再見




隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。