104/06/19 三富休閒農場是我到過的 CP 值最強的農場,價格不高,但卻擁有超級豐富的生態,在平地來講是多麼難能可貴的事,這裡的生態豐富到可以自行去探索生物,晚上還可參加生態導覽,有專業老師的解說,更能了解農場內生物的知識,非常推薦前來。

農場內有一隻彩色牛,牛後的屋舍是鸚鵡晚上睡覺的地方

三富休閒農場棒歸棒,但很訝異這麼少遊客,我買的是旅展買的民宿券,算是很便宜的價錢,平日來較划算,假日來則要補700元。

三富休閒農場位於冬山鄉僻靜的所在,住宿的地方是一普通的二層建築,我們check in後就先玩附贈的萬花筒DIY,還蠻簡單的,萬花筒外的圖案是各種的蛙類,而蛙類就是三富農場的特色之一。

住宿建築不怎麼起眼

我們的四人房


這樣算過去應該有七八間

遊客中心前垂放了四個中國的益智遊戲,雖然常見,但也讓小孩玩了好久,最後四種總算是破解完了。

遊客中心旁的餐廳

遊客中心

遊客中心前的巧連環

這裡的生態保護的很好,一片綠意盎然的,成了各類生物的庇護所,除了野生的以外,還有人工飼養的鸚鵡、鯉魚、鴨子、豬,人工飼養的這些有什麼稀奇,重點是鸚鵡種類多,而且有些還可以放飛,當天下午去看時,鸚鵡已經被收起來了,隔天一早,工作人員陸陸續續把屋子內的鸚鵡拿出來,開始放飛,很是稀奇,其它更不用說金剛鸚鵡總是那麼引人注目了,而且金剛鸚鵡園方還取了名字哦。



黃色蝴蝶在這隻鸚鵡前飛舞,弄得這隻鸚鵡有點神經兮兮的





放飛的鸚鵡,好像在放飛鴿子一樣





可弟與鸚鵡的對話

至於鯉魚真的是多到爆,從來沒看過這麼多的鯉魚為了吃飼料擠在一起像疊羅漢般,甚至感覺好像要跑到岸邊了,不過爭相搶食的結果,有些鯉魚身上都有傷了哩!




鯉魚幾乎要擠到石頭上了





晚上的導覽絕對是重頭戲,唯有導覽老師的帶領下,才能發覺周遭有這麼多有趣的生物,尤其是蛙類,找到的至少有五種之多,地上的淺水上就可孕育出好多的小青蛙。青蛙有大有小,個個都是跳躍高手,即便沒有老師的提醒,自己也可以發現很多青蛙,簡直是青蛙天堂。

這裡有好多種青蛙,但我忘得差不多了


塗黑色指甲油的蟾蜍





這是我發現的青蛙

其它還有甲蟲、盲蛛、蜘蛛、樹上的竹雞等,老師說若早些來還可看到剛離巢的貓頭鷹,我還沒近距離看過貓頭鷹勒,真是可惜。

這蝴蝶的翅膀如破損般

山林間隱藏著一隻大豬公

我以為這是斯文豪式攀蜥,後來老師說這是黃口攀蜥

常聽到竹雞叫,卻從來只聞其聲,這次總算是見識到了,老師說晚上竹雞就到樹上休息

盲蛛,盲蛛與蜘蛛不同之處在於牠只有一節,可可在老師的帶領下也讓盲蛛在手上遊走


整齊的蜘蛛網

竹節蟲也被老師找到,真是太厲害了

雜亂的蜘蛛網,包覆了兩層

晚上還看到蝴蝶

溪蝦





吸樹汁的甲蟲

小黑

餐廳就在遊客中心旁,空間還屬寬廣,用餐的人很少,大概就兩三桌而已,是合菜的型式,這兒由於蝴蝶太多了,餐廳內意外跑進的兩三隻蝴蝶一直困在餐廳內飛不出去,我們還幫助了一隻蝴蝶重新獲得自由呢!

在三富還算蠻悠閒的,下午走走看看這裡的美景,晚上知識性的生態之旅,隔天一早再賞魚看鳥,行程輕鬆自在,是我到過最好的農場哦。



























隨機文章

×
網友回饋 回應:1
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。