104/06/19 端午佳節籌劃宜蘭花蓮三天兩夜行,兩天的住宿券在前一年的旅展就已買好了,第一天安排住在宜蘭的三富農場,因此早上就搜尋附近可待半天的景點,最後決定了廣興農場。

廣興農場外頭,前面是停車場

廣興農場又叫鴨母寮豬哥窟,也許以前是農舍的關係吧,一進去就是用餐的地方,擺了許多辦桌的桌子,人也蠻多的,看桌子上都寫了預定人的名字,我想既然早決定在此用餐就向櫃台預定用餐的席位吧。

從最裡往外看可看到入口,與入口之間的這塊區域適用餐的地方,門楣上貼了許多台灣諺語

入口兩側有人造景

進入農場後有些擺飾



這個有什麼名詞我忘了,總之就是養魚的,魚可自給自足

廣興農場的格局是中間有一大池塘,活動的空間就在池塘的周圍,穿過餐廳也是來到了池塘的另一側,這裡搭建了古早的工寮之類的茅草屋,屋外有幾個休憩用的鞦韆,結果我們一來,小孩就在此逗留了好久。

中央的大池塘

兩個小孩在此好不愜意



古早的農村

繼續沿著池塘邊走來到了可愛動物區,有羊咩咩與小兔兔,儘管這兩種動物這麼常見,小孩見到了仍是駐足許久。




這區的更外側是個淺水池,給人抓蛤仔的,大太陽的,我們實在沒有興趣。此外還有一些水族箱,沒有解說還真的不認識這些水中的生物。與水族箱同個長廊底則是一個柑仔店,有許多古早的童玩。


柑仔店門口

柑仔店內部


祈求好運,可可總是不會錯過

還有一區沒玩到,控窯和童玩區,用餐完我們在此流連了好久才離開,控窯是沒時間,不過看著別人控也是蠻有趣的,在旁的童玩區其實以前也有玩過啦,對小孩大人都是個挑戰,連不愛動的老婆也小試了身手。

控窯,工作人員會幫忙起火,火燒得真旺,小孩還沒有機會嘗試過

玩個古早的玩具吧




總的來說,廣興農場並不算大,但這裡玩玩,那裡玩玩,抱著休閒的心也是可以做為遊憩的過路景點。

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。