可弟今年一年級,上課只有半天,多出的時間就安排些才藝課讓他上,其中之一就是武術課,也許是葛格上過,他也跟著上吧。一開始他抱怨說,別人都笑他學不會,因為其他人每天早上都在練,就只有他每週只有一天下午練而已,當然學得比較少、比較慢,叫他也一大早去練,他嫌累,硬是不肯。

有一週老婆當導護,必須早一點到校,可弟只好一起一早去學校,反正沒事就去練武術吧,這一練也練出興趣了,常常在家裡打拳,也算滿足他的表演慾吧,這點就和可可截然不同,可弟是敢公開場合跟著大哥哥大姊姊跳舞的小孩。由於他練武術認真,今年的國小星光舞台武術隊的表演就讓他插一腳啦。

事先聽可弟講,他穿插其中表演兩段,很好奇是怎樣的段子,結果一看表演,第一段...10秒就下台,怪不得老婆說是跑龍套,我則跟可弟說他還是個小咖,第二段忠義拳就稍微表演久一點,雖然只是花拳繡腿,沒有力道的感覺,不過敢站在幾百人前面表演已經很不錯了,這對他將來的成長絕對有助益。

經過這次的表演,可弟更愛武術了呢!



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。