2015.04.26 去年注意到神仙谷這個距離近,又不怎麼耗費體力的瀑布景點後就計畫前往,無奈因為前年蘇力颱風的關係,步道損毀,處於封閉的狀態,封閉期間甚至還有人闖入溺斃,不過苗栗縣官網有發佈修復完成的大概時間,所以一直有持續注意開放的消息,終於去年底開放了,而我們一家人也在四月底得以成行。

神仙谷位於南庄,離家算是近的了,只不過要繞行一點山路,路上行車並不多,到了神仙谷停車場才熱鬧了起來,以往公有的停車場變成了私人餐廳七分醉的停車場,我們到時剛好有車移出,所以免去了停在路邊的危險。

從停車場到神仙谷瀑布的步道並不長,所以來南庄遊玩的朋友除了瀑布以外還可到附近的景點逛逛,不過我們這天的目的就只有神仙谷瀑布,沒有其它的計畫。步道的盡頭便是神仙谷瀑布,溪谷就在步道的下方,其上遍佈了許多的巨石,從步道往下看去,可以清楚地看到神仙谷兩條主要的瀑布從兩側直洩而下,墜入底部的潭水之中,從上方往下看瀑布,缺少了傾瀉而下的震撼力,倒是周圍光禿禿被削切過的石頭為神仙谷瀑布增添了些許冰冷荒涼的感覺。

狹窄的步道

巨石處處,可想見洪水氾濫之時的兇猛

差不多快到步道盡頭了

從步道再過去即是修復後的神仙谷吊橋,在吊橋中央可以以更近的距離觀看瀑布之美,而另一邊則可見到平復後的溪水沿著狹長的溪谷緩緩前進。吊橋的彼端有較高平台可以俯瞰吊橋的姿態,是不錯的觀景點,再進去便是石門步道,已然被封閉,儘管有許多遊客不顧禁令涉險進入,但我們是有帶小孩的,遊歷就此打住。

之前看過的瀑布幾乎都是從下往上看,神仙谷瀑布則是在腳底下,有不一樣的感覺

可弟生悶氣中,所以都沒他的照片

看到吊橋就想到可可第一次走吊橋哭得稀哩嘩啦的模樣

缺少了震撼力,有的是荒涼的感覺

於吊橋往回看,除了可以看到些許露出的步道以外,還可見到步道前由石頭鋪成的溪床

歷經了瀑布的激情,溪水瞬間歸於平淡

雙瀑爭妍

另一邊的溪谷


吊橋之後走往更高處可以俯視吊橋美景



回到停車場也中午了,想想南庄老街人聲鼎沸,覓食也不大方便,於是就在七分醉餐廳吃午餐,假日來此用餐的人非常多,我們有幸覓得了一處容身之地,於此處休閒的用餐、看看風景,這兒算是小而美的旅遊路線,路過時可以順便逛逛。

由步道仰望,七分醉餐廳藏於樹木之間



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。