Advertisement

拍攝地點: 台北天母拓樸本然咖啡

台北天母拓樸咖啡地址: 台北市士林區中山北路七段38巷7號

台北天母拓樸咖啡營業時間: 週一至週日:08:00-18:00 (供餐至17:00)

台北天母拓樸咖啡官方網站: https://www.facebook.com/topocafe

台北天母拓樸咖啡訂位電話:  02-28769337

台北天母拓樸咖啡詳細地圖:



追蹤寶寶溫粉絲團最新資訊,請勾選搶先看
電腦版「已說讚」底下勾選「搶先看」
手機版「追蹤中」底下勾選「搶先看」 

Advertisement

前言:

現在越來越多空間設計師將自己的理念開成店,今天介紹位於天母的設計師名店"拓樸本然咖啡",也是拓墣本然空間設計團隊所在,2F小包廂後方就是工作室,很適合像我們一樣聒噪的一群人,跟著寶寶溫(bobowin)感受空間設計的咖啡好味道。


天母這附近真的不好停車,路邊要碰運氣,停車場要找一下,但仍阻止不了我們要吃吃喝喝的決心,這天剛好也是福寶媽好友的婚禮,中午參加完婚禮後,大家到拓樸本然咖啡繼續續攤。店外明亮的落地大玻璃與水池相伴的入口步道,讓拓樸本然咖啡在這一區獨樹一格。 


 

 

大部分的座位在1F,2F是設計團隊工作室所在,也有個8人的小包廂。

  

 

入口水池步道下還有小魚伴游,讓水池變成活水。

 

一進店內如星星般的水燈掛滿了整間店,在燈光照耀下,水燈每個角度反射出的景象都不同,讓人在店內用餐會不時抬頭仰望。

 

店內空間不到,不過處處看得到細節與設計,其中牆面上大船的剖面圖,讓人有無限的想像,可以看看每個船艙有何不同。

 

1F角落的小空間。

 

寶寶溫最愛的照片牆,紀錄著店內的生活點滴,這才是有生命的店家。

  

我們的座位在2F,來的時候都客滿,還好我們有特別訂位。通往2F時在高處看水燈,角度更棒,可以映射出店內的全景。

 

往2F去,就是我們的小包廂,再吵也沒關係^^。

  

2F的小空間像是拓墣空間設計團隊的討論室,我們幻想自己也變成設計師。 

 

餐點價位上雖然在天母,但也不會特別高貴,坐上一下午一杯咖啡約150左右。

 

除了咖啡外,也有冰沙與熱茶飲。

 

早午餐餐點約200~300間。

 

 

下午茶甜品約100~200間。

系統不支援 flash 播放!

 

點好餐後,大家開始爆料大會,這時候寶寶溫在旁邊默默筆記,下次有人缺席,就換他是主角了。

 

Ricky很得意分享婚禮側拍照片,用的是紅圈的L鏡,真的好閃。

 

寶寶溫到台東拍攝訂婚照片也在今日交件,有著無限的甜蜜回憶。

 

中午吃了很飽,大家都還不餓,點了幾杯飲料跟甜點。飲料杯是特別的歪斜杯,連細節都要搞設計。 

 

 

讓人期待的熔岩巧克力,這個非常好吃,熱騰騰的熱巧力流出,與外面的微溫蛋糕結合。

  

吃熔岩巧克力蛋糕,最讓人期待的就是這景象。

 

   

 

咖啡送上來連杯子都溫熱過,讓人感覺很貼心。

 

 

看了就流口水的冰沙,不只設計空間棒,餐點也有水準之上。

 

飲料都上了,大家又開始八卦了! 這群人真的很好玩,有機會真的要多出去。

 

2F主要是空間設計團對所在,設計相對簡單,簡單的幸福是寶寶溫的最愛。 

 

度過了愉快的下午時光,天母真的是很獨特的地方,有那麼點異國味,鑽進小巷又回到現實。


 

後記:

為了避免大家說每次都被照片騙(文中文字其實都有點到),寶寶溫決定導入星星評鑑制度,滿分五顆星,三顆以下表示不滿意,三顆表示尚可,三顆以上表示推薦。以下是拓樸本然咖啡的評鑑結果

服務態度

環境氣氛

交通便利  

食物美味  

消費價格

再次造訪 ★ 

總結: 對於拓樸本然咖啡寶寶溫跟福寶媽都覺得室內空間很舒服,一樓很有設計感,二樓小包廂空間很舒服,不被打擾,是很適合好朋友聚聚的地方。

 


 

台北士林北投區景點 : 

 

台北天母芝玫起酥蛋糕

台灣起酥蛋糕的創始店,酥脆外皮,Q軟嫩內餡蛋糕,讓人吃了一片接一片

台北陽明山19號水岸咖啡

台北近郊的世外桃花園,與小溪山林,來場午後的小約會

台北北投溫泉博物館

北投地區的溫泉文化眾所皆知,其精華全都保存在溫泉博物館,你一定要來參觀

台北北投圖書館

空氣、陽光、水的天然設計理念結合,建造了綠建築的典範北 投圖書館

關渡遠眺

拍攝地點位於關渡宮後方小山,視野極佳,是遠眺淡水河關渡大橋的最佳景點

關渡賞鳥自行車道健走

騎著單車悠遊台北最後的田野關渡,眺望美麗的淡水河岸,真是一大享受

台灣小百岳 No.001 大屯山--秋芒季

每年11月份,大屯山頂的芒花綻放,隨風飄逸的美,絕對值得你到此一遊

 

 

回bobowin旅行攝影生活首頁

 

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。