n style="color: #000000; font-family: 微軟正黑體, 'Microsoft JhengHei', Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11pt; font-style: normal; font-variant: normal; letter-spacing: normal; line-height: 26px; orphans: auto; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; float: none; display: inline !important; background-color: #ffffff;">ACT(American College Test)考試與SAT考試均為美國大學的入學條件之一,也是大學發放獎學金的主要依據,作用和SAT相同,可互相替代,它是基於高一至高二課程的學科類考試,不分I和II,包括五個部分:英語、數學、閱讀、科學、寫作(單獨計分,選擇性報考)。較值得一提的是科學,這部分整合高中的物理、化學、生物...等學科,綜合一起並以推理題目的形式出現,出題方式較為靈活,旨在考驗對高中知識的掌握和邏輯能力。「ACT Plus Writing」則為上述四個科目外再加上一個歷時30分鐘的作文測試,且大部分美國四年制學院及大學均接納ACT的成績。

ACT一年在台灣有三次報考機會,學生可選擇最好的一次成績申請大學。特別注意:ACT滿分是平均36分,成績達30分以上,大有機會被Highly Selective(即美國頂尖大學)錄取!成績達18分,就可申請獎學金,成績達27分以上,有希望可拿到全額獎學金!

許多同學不瞭解ACT的功能與SAT是一樣的,都是美國大學入學許可依據,更重要的是ACT不考SAT高深艱難的字彙和複雜的文法改錯題!作文更是以單純的學生生活出發,遠比SAT簡單的題型,卻和SAT一樣的效果!ACT毫無疑問是美國大學入學許可的新選擇!

隨著因為ACT一樣申請進名校的同學越來越多,Jack老師特別根據同學需求開設個別班或精緻小班,全方位加強ACT基礎知識點,有別於傳統補習班雜亂無章的參考書考題,老師以歷年全真考題為基礎,提高考試能力。因ACT考試有複習大綱,並配合老師有效率的學習於短時間內取得高分。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。