2015. 1207-1213 越南 胡志明市 商務旅遊

久違了!胡志明市(西貢)將近20年沒再踏入西貢了!!已變的跟以前不同了!

胡志明市的City Hall

l

第一郡的濱城市場 Ben Thanh market, 觀光客最多之處,也是我曾經被扒手扒過的地方!

第五郡(堤岸)華人區的市場~平西市場Binh Tay market 講華語也會通之處,附近海上懶翁街有專賣中藥的商家, 大概各地華人總是要用中藥補身吧!!

 

美麗的西貢河,傍晚總是有很多遊客與情侶在河畔賞景!!

 

曾經住過的Hotel Continental Saigon, 有美麗的法式建築,很不錯的飯店!

 

 

超級恐怖的機車大隊!每天就這麼多機車在路上跑!應該比台灣還要多2-3倍吧??

傳統市場內的飲食攤販,道地的越南餐飲,就看你敢不敢吃而已!只要不吃生的應該都還可以!

 

 

 

最享受的路邊越南咖啡Vnd$35,000(Usd$1.5)!大熱天(30度)坐著喝杯冰的咖啡是很不錯的!!這時候台灣已是穿厚衣的12月天了!!

這是平西市場對面的賣冰小攤,看來還不錯吃,好像台灣的八寶冰.吃了也沒什問題!Vnd$15,000(Usd$0.7)


雖然很久沒來這裡,看到基礎建設都有了例如高速公路,高架陸橋...但是車多交通更加混亂,倒是看到是很有精神的越南人!!或許未來就是另外的一個經濟奇蹟的國家!!

越南人民上進心的向錢看齊,不輸台灣人早期的奮鬥精神!東協國家中最有可能超越其他各國的開發中國家!

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。