Mimosa

香港電氣道 22-52號,
金殿大廈商場36N。

mille feuille 每件$32.00

Mille feuille 即我們常稱拿破崙的酥皮餅,mille feuille是法文解作一千層葉子,而烘焙酥皮的層數越多就會越脆,此餅的精粹在於"酥與脆",所以初次來到餅店會奇怪為什麼他們不將 mille feuille 放在舖前的蛋糕櫃裡,原來是為保持酥皮的乾度,所以mille feuille都是放在餅房內,你order他才拿出來。 

人人都說這間小餅店的 mille feuille正,但店員黑面服務差也同樣聞名,幸好幫襯天服務蠻好啦。

Mille feuille 分士多啤梨 & 芒果味兩種,有生果點綴味道不錯酥皮亦夠脆,酥皮 pastry 層數叠得不夠厚和實,但整體已經很好,想得到最佳效果切記買了回家不要放入雪櫃並盡快吃掉。



東海堂

Mille feuille 拿破侖
每件$32

來到東海堂看見一件mille feuille賣$32覺得很奇怪,出奇地貴,好奇心驅使下買了一件試;試後果然是一分錢一分貨,這件餅簡簡單單是最原始的mille feuille,三層酥皮竟然叠得又厚又實,面層還有點點焦糖,夠哂脆但酥就差少少,呢$32是值得的;其實正式的 mille feuille都較一般榚餅貴因為製造的過程與心機都相對地多。



ISLAND GOURMET
金鐘香格里拉酒店

Mille feuille 拿破侖
每件$40




看見賣相已經很想吃,有焦糖香焗得又夠酥脆餅味香濃連吉士醬都好食D,超哂班的MILLE FEUILLE,但在下午六時買差不多晚上十時吃已過了該餅最佳狀態,早上買來吃就最脆最香的啦。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

The Royal Garden - good foods

尖東帝苑酒店 cake shop
Mille Feuille 每件$42

帝苑cake shop的蝴蝶餅係人都知好味,這裡的蛋糕也很多人說好,聽說這裡的松露蛋糕十分精彩,但我反而有興趣想試的是這裡的mille feuille,因為蝴蝶餅的 pastry做得好所以mille feuille應該也不會差,而且夠膽收$42一件比香格里拉的 cake shop還要貴,一試果然有水準,酥皮夠酥夠脆,吉士醬不太甜,面的焦糖亦不錯,生果又夠多,真的好吃比 Island Gourmet略勝一籌。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

殿堂級
天后電器道

堂食$40 一件mille feuille,呢間甜品屋的dessert花款多,聽說mille feuille做得不錯,經過電器道順道來試試,要了一件 strawberry mille feuille,件餅都幾大件但酥皮就輕飄飄好明顯酥皮摺層不夠但勝在夠脆,雖欠了點焦糖香味但已算不錯了。




隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。