療癒花園規劃營造-園藝治療實務操作必選

(471篇文章)

參與本課程的學員,從居住的環境中學會觀察植物成長歷程,記錄大環境裡陽光空氣水份帶給植物的影響。除此之外,善用各類盆器營造迷你小花圃,滿足都市人在有限的空間中,依然能夠完整的規劃老少咸宜的健康花園。並且透過團體討論連結社區資源,實地走訪社區提供實際的協助,幫助居民親手參與社區花圃規劃營造,促進社區整體環境美觀,提升社區人的美學及科學素養。***§111年春季新班開課§***蘆山園社區大學*** 週三上午9-12 (曹家洋樓人文基地)***新楊平社區大學*** 週四下午 2-5 (新屋品園)

~品園養生教育農園~

(647篇文章)

※人法地、地法天、天法道、道法自然※ 本園崇尚自然養生 以園藝 花藝 太極養生 學習圓滿處事之道.. 園藝造景規劃設計營造 為品園安身之職 服務大眾的媒介. 園址: 桃園市新屋區中興路1496號,近楊梅富岡車站。 聯絡園主0902386189

◎看見伯公岡◎富岡老街

(99篇文章)

富岡老街社區營造課程開設已經將近兩年的時間,社區民眾從參與中認識社區文化之美,了解在地社區的資源和特色,幾期來已陸續完成綠地圖製作、老街的簡易綠美化、 社區綠手指的示範點製作,社區中感人的生命繪本故事等,因此,為了將社造成果能延續,希望能逐步朝向社區人才培力方向發展,103年秋季班引入社區音樂及二手市集貨物交換概念,以活潑生動的課程設計,引領學員能產出行動力,成為在地文化最佳的守門員.

~◎富岡創作坊◎~

(145篇文章)

●文創小空間規劃/ 陶藝園藝木藝● 初春和醺的陽光照在古樸的富岡小鎮,老街老土地公,老飲食店在遊人的造訪中益顯生趣,在此人文薈萃的小鎮裏,不泛創作達人,富岡創作坊歡迎您的加入,凡對藝術創作,如陶藝園藝木藝石頭彩繪童玩漂流木藝等等有心得或實體創作有興趣者共襄盛舉。 每週四上午撥冗至富岡創作坊,大家共同交流與切磋,實作作品或實品展示等等,期待您的指導與加入陣容,本坊竭誠歡迎您!