說實在的,7/1~7/3出門玩真的是不錯!
這段時間有很大一部分的家庭正在考試+陪考(大學指考)呀~~風景區人很少呢!!
只是學校正是備課日....除了要請假外,該交的、該處理的,都要先完成,免得給人家添麻煩。

而且七月初通常颱風比較少出現........當所有的住宿都訂好了之後,發現颱風可能來或真的會來,就一肚子PUPU!!

這次是老公規劃的,我幫忙訂房間而已(最後發現竟然訂錯日期才糟糕!!還好大淶閣飯店真的好棒,幫我解決問題了!感恩!!)

老公的個性就是樂山樂水而已,暑假往海邊根本是跟自己過不去,所以還是往山上跑囉!
第一站來到西部鐵路幹線最高的勝興車站,山野間的鐵軌真的別有一番風味,配上藍天白雲,呼~~期末紛紛雜雜大事小事,瞬間恢恢湮滅了似的!

暑假出遊就是轉換心情罷了,年紀已經到了去哪都OK,未必要出國,出國要做的功課更多...累!而且台灣好多地方應該也是外國人會做功課認為一定要玩的要吃的,沒錢沒閒就不要捨近求遠了!
而對我這個職業婦女兼任家庭主婦而言,三天不要管三餐吃什麼,不要想買什麼菜,就給他放得空空空.....多好呀!!

三天後,就能帶著滿滿的能量回到工作家庭,感覺自己又重生了呢!

 


是的,勝興車站沒有火車,但我們瞎走的時候,有遇到維修車頭經過....

遇到鐵軌就是要拍藝術照的~~不然要幹嘛?

【老ㄟ~民哪在甲菜喔!!】吼~~右邊那個大嬸味也太重了!!檢討一下好嗎!

 

【別說什麼~哥就是帥!】

【妹子我也是帥~無誤!】

【我來!故我在!】


第二站來到想好久的龍騰斷橋,在圖片中看到真的沒有到現場般的震撼,很美,真的!
一家子前前後後左左右右瞎瞎走繞一圈,遠看近看都有一番風味,每一塊磚瓦、每一個角度,都令人震懾自己的渺小。









藍天、綠地、紅橋,可真的消耗了不少記憶體呢!!

出遊就是這樣瞎瞎走,每一寸都是驚喜與享受,陽光也許艷了些,但心中的沉悶也會因此染上亮晃晃的色彩,人生ㄇㄟ,有多少機會可以看到美景?但美景就在心中,不管出國、國內旅遊,只要那顆心是輕鬆自在愉快的,每一幕的景色都可以是美景喔!
加上兩個孩子已經習慣山林間的放鬆,背上背包水壺,今年兩個孩子都有手機拍照,瞧他們認真記錄自己眼中的美景,相信陽光也照進了他們的心中。


【哥哥買了一隻小木貓,特定的景點都會有它入鏡,代表自己來過~~】

當然,更棒的是~~人真的好少喔!!!

接著往南走了,老公說,去中興新村吃午餐吧!

中興新村耶!!好像只在國高中課本中看過吧....那不是什麼...以前省政府所在地,有好料可以吃喔?

【這是出村的時候拍的】

 

中興新村就是眷村,空間比較大的眷村,樟樹高聳,行車其中非常涼爽。村內的路線規畫得不錯,就是「阡陌交通」的意思吧!反正都是互相垂直平行的路線,再怎麼迷路也就是繞圈圈吧~~哈~~老公還真的給他繞了一下~要出來才發兩家店就在對角而已,但我們卻繞了好大好大一圈說。

老公說到「梅園餡餅粥」買牛肉餡餅,再到「老胡麵館」吃牛肉麵,最後到「王品桂花酸梅湯」清涼一下...
吼~這也太高檔了吧~難怪小黃總說:「跟你們家出去,真的會吃到很特別的東西,而且還一定要吃到才罷休,就算左拐右拐,走進莫名其妙的小巷,但就是會找到很有趣特別又好吃的東西。」對ㄇㄟ~不然出來還吃7-11喔!太遜了!!而且人在他鄉,做了功課一定要去吃,免得到當地亂找,吃到地雷的機會可是很大的!雖說網民介紹也未必真的好吃,但....這是機率問題ㄇㄟ,多數人說好吃的,就可以放膽試試囉!

【梅園餡餅粥--外帶牛肉餡餅】
說實在的,我在等牛肉餡餅的過程,看到上桌的炒麵,感覺也不錯吃呢!是手工刀削麵的喔!有機會可以試試~

【老胡麵館】
牛肉麵屬於味道比較不重的,在夏天很適合喔!好吃!湯頭很棒!
網路上看到位置都排到外面了,幸好這次出遊人真的超級少~~


由左到右,上面是牛筋麵、梅園的餡餅,下面是小菜和牛肉麵。

【王品桂花酸梅湯】熱天中的首選啦!!清涼好喝喔!



吃吃喝喝後,當然繼續瞎瞎逛囉~~說正格的,中興新村內的國中正好有學生剛考完試,中午出來休息吃飯,ㄏㄏ~~有一點點覺得他們好辛苦喔!但......繼續瞎瞎逛....

【小公園,「套丟北道」也可以玩得這麼開心?】


到了兩三點,就往清境走囉~~雖說我不喜歡清境民宿的擁塞感,但為了明天一早上合歡山,還是得住那兒....

今晚住的是「明琴清境」,很乾淨的民宿,有不少活動,香草啦、園區介紹啦、晚上有星空介紹
民宿用白床單才合我意,不能說白色一定乾淨,但至少白色比花色讓人心安。而且~在山上房間沒有蟲才是我要的!

Check in 後,我家喜歡自由自在的個性,就沒有跟園區導覽,反正就瞎瞎走,園區很多花草,他們標榜香草種類多,還真的是一大區呢!很特別~第一次認識樹番茄,還以為是新品種的茄子。還有抓一把有百香果香味的不知名香草,反正看到導覽就過去瞎聽,不想聽了就繼續亂逛。不過.....要準備防蚊液,或蚊蟲藥..

晚上沒有準備食物,就在裡面吃,稍貴,是吃到飽,但還不錯,外面還有駐唱,歌手漂亮歌聲也不錯說!山野林間,這樣的住宿品質是我家喜歡的,畢竟要好好睡一覺,我家的旅遊都是走走走逛逛逛上山下山的呢!怎麼能不住好一點睡個好呢!


晚上有星空導覽,不過....跟過學校天文的旅程,這裡的導覽....恩~~不要有太多期待,只能說南湖天文教育真的太豐富了,看哥哥憋笑我也覺得有趣。不過,光害還是太嚴重,很努力才認出牛郎織女天鵝座。遺憾!


今天一天的行程兼具知性與玩樂,還有美食,心中歡樂也裝得滿滿的,回房打卡上傳照片,期待明天早上的早餐。(是的~~我最愛飯店民宿的早餐了!)

 




  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。