104.5.28

1:20離開「臥松園區」,約15分鐘的車程,抵達「七星潭海岸風景特定區」。先前全家旅遊曾來過留下良好印象(944)這次特別來此地舊地重遊

《花蓮三日遊之二》第六站:七星潭海岸風景特定區
花蓮三日遊行程:5/28雲山水_逸翠軒民宿會館池南國家森林遊樂區鯉魚潭風景區吉安慶修院松園別館七星潭海岸風景特定區福容大飯店七星潭&福容大飯店夜景

▼七星潭海岸風景特定區:位於花蓮新城鄉東北角的海濱,七星潭俗稱「月牙灣」,實際是一個由大大小小的礫石所鋪陳的星月型海灣,是花蓮縣唯一的縣級風景區。
◎地址:花蓮縣新城鄉北埔村海岸路/電話:(03)835-6510
◎花蓮觀光資訊網/七星潭風景區:
http://tour-hualien.hl.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=005030001&area=2&id=38

左下圖:七星潭觀星廣場(夜遊賞星的熱門場所)

▼七星潭擁有得天獨厚的自然地理環境,海岸線長達二十多公里,現已劃定為「七星潭風景特定區」,增添賞景步道、海邊亭台、觀日月樓、賞星廣場等設施。風景區海岸風光優美,有水景、海灘、卵石和海灣等自然景緻,盡顯東部海濱的幽靜。

今天可能因為雲層較厚,雖然拍不出蔚藍海岸的美感,不過多了份朦朧美吧!


〈七星潭〉優美的弧形海灣,海水潔淨湛藍令人著迷


七星潭空軍基地隔音牆彩繪(上排圖)、七星潭自行車專用道(下排圖)


美麗的礫石海灣,高聳的中央山脈



七星潭石雕公園(展示花蓮國際石雕藝術季的作品)


決定不去〈柴魚博物館〉,要前往〈遊客中心〉

下午2:10離開「七星潭海岸風景特定區」,經過一處高地草原「曼波園區」,我們從翻車魚地景的入口步道往裡頭走,沿途是綠色草原,偶爾可見廢棄碉堡,走到盡頭可遠眺七星潭。

步道鋪成曼波魚形狀的〈曼波海洋生態休閒園區


左上圖:廢棄的碉堡、右下圖:觀海平台

下午2:25離開「曼波園區」後,為尋找「七星潭遊客服務中心」大費周章,終於找到地處偏僻巷內的遊客中心,最後驅車前往今晚住宿的「福容大飯店」。

〈觀海平台〉遠眺七星潭海灣

▼七星潭遊客服務中心:提供旅遊資訊、輕食咖啡的基本服務,並以「花蓮觀光旗艦概念館」為場館核心,成為在地產業、觀光業、人文故事和藝術文化的串流平台。
◎地址:花蓮縣新城鄉七星街32/電話:(03)824-6946
◎臉書:https://www.facebook.com/sunrisehualien

延伸閱讀
【花蓮壽豐】逸翠軒民宿會館_清晨篇
【花蓮壽豐】池南國家森林遊樂區
【花蓮壽豐】鯉魚潭風景區
【花蓮吉安】吉安慶修院
【花蓮市區】松園別館&臥松園區
【花蓮市區】福容大飯店
【花蓮新城】七星潭&福容大飯店夜景



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。