小香菇歡樂遊

「這麼樣的一小時多的時間,怎麼可能參觀的完?根本就是在作夢吧!」小主人黑輪過完了充實的一天,這麼的想著。

小主人說:「既然要逛袖珍博物館,就必須知道『袖珍』的意思。」說到袖珍,我想拆字王一定會說:「我知道!袖珍就是藏在『袖』子裡『珍』藏的東西。」BINGO!這就是它以前的意思,後來引申為小巧、方便攜帶的東西。

小香菇們浩浩蕩蕩地抵達位於地下一樓的博物館,這博物館的展示品,分為:夢幻屋盒、娃娃屋、主題性屋及360°大屋子,首先映入眼簾的是最具代表性的加州玫瑰豪宅,這個作者花費了四年的心血,完成了這個巨作,繞過去另一面看,有撞球室、入口大廳、宴客廳、交誼廳、溫室、閣樓、儲藏室等二十幾個房間,跟小主人住的「好窄」差好多。

比例最小的樹上礦坑,是最迷你的,尺寸為1/120,但是坑口、小火車、採礦車,以及辦公廳、工程部、勘查部等部門,以及做事不馬虎的工人,雖然像麻雀般小,但是每一個細節都製作的非常精細。

小主人最喜歡的是英國皇家閱兵大典,整齊的軍隊、鋒利的兵刀,英挺的士兵配上駿馬,都令人喜愛,莊嚴的英國城堡,國王和皇后等官員正校閱雄壯的軍隊,士兵各個炯炯有神,小主人說簡直就像在現場觀禮一般,甚至自誇說:「不知道我是裡面的哪一位帥哥!」

羅馬遺跡,兩個隱藏的密道,真是難找。度假小屋內,有1.8正在播映節目的超迷你電視。還有兩作品,都有會動的火車。另外有酒廠,內有一公分裝著白蘭地的酒瓶!至於樓中樓,小主人和他同學志玲一同猜那作者喜歡貓,因為有兩本貓雜誌,裡面還有貂皮大衣、香奈兒名牌包和絲絨手套。古典汽車群展示區,有至少五十幾種的古車,小主人那些汽車模型。袖珍藝術配件區有像真的西點蛋糕、日本拉麵、韓國泡菜火鍋、美國炸雞、德國豬腳、台南虱目魚丸湯……小主人啊!求你別再講了,我已經垂涎不只三尺了。

此行看到了來自世界各國不同風情的袖珍景物作品,小主人說就好像在環遊世界一樣,非常值得再來,我說小主人呀,下次一定要帶我一起去喔




×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。