寫在文前: VVT-i控制閥另一個名詞就是OCV (Oil Control Valve) , 也就是透過這個油壓控制閥開啟的時間來控制內部凸輪軸的角度,最終達到汽門不同的啟閉時間.

至於Toyota VVT-i的技術, 可以參考下面的影片介紹. https://www.youtube.com/watch?v=iKo28HMLhK0 ; https://www.youtube.com/watch?v=6AXh8O7hWU4

 之前就發現阿肥的OCV控制閥週圍有輕微滲油的情況,想說狀況還好因此就沒有急著去處理它, 直到最近發覺它的油漬有變多的趨勢, 先研究了一下維修手冊, 看到它的構造是有個油封止漏,猜想應該是油封硬化了,

因此就動手把它拆下來研究一下看看!

看圖說故事:

步驟一.  先拆除引擎上方的VVT-i飾蓋.

步驟二. 移除OCV控制閥的接頭.

步驟三.  建議鬆開這三顆固定管路和線組的10號螺絲, 以方便OCV模組的抽出/安裝.

步驟四. OCV控制閥只有一根10號螺絲在它的正下方固定, 使用適當長度的10號延長套筒就可以取下固定控制閥的螺絲.

           稍微旋轉一下控制閥就可以抽出整個控制閥模組.

下圖是抽出的OCV控制閥模組, 可以看到周圍都是油漬.....ㄚ肥開了20.5W公里了,第一次看到它的長相!

另一個角度.

另一角度

下圖是今天要更換的主角...油封.  當然還有另外一個重點就是清潔這OCV控制閥.

下圖是使用化油器清洗劑清潔後的控制閥, 同時也換上新的耐溫油封.

PS0: 油封的規格: ID內徑14mm, C/S(線徑)2mm , 材質可選用Viton 或者HNBR 耐油耐高溫, 拿OCV去賣油封的店家比對也可以!

PS1: 建議拆下這OCV控制閥後, 可以在它的接頭接上12V的電源, 採用碰觸"點放""點放"的方式測試這控制閥的動作順暢程度, 清洗前和清洗後都可以做測試, 比較兩者的差異.

        清洗的過程,可以搭配風槍朝孔內噴吹把化清劑風乾揮發.

PS2: OCV裡面是一個控制線圈, 類似繼電器的控制功能, 只要給予12V的電源,裡面的閥門就會動作! 

下面的連結是OCV控制閥的測試相關影片.

https://www.youtube.com/watch?v=QqRwbjlcjh0

清潔後,另一角度.

清潔後,另一角度.

將這OCV控制閥裝回去就搞定囉!...記得固定控制閥的10號螺絲不要鎖太緊, 稍微鎖到定位就好.

洗完這OCV控制閥後,上路測試, 發現阿肥的整個油門反應脫胎換骨, 清洗之前的油門加速反應感覺是有點拖, 油門踩深一點還捨不得降檔, 清洗之後的油門反應油門輕踩就可以感覺引擎加速反應很快, 油門稍微再深一點點就會積極的快速降檔.....感覺降檔的反應也變快了,不用開起PWR模式就很有感覺,  感覺就像是換了一台車 ..... 開了幾天都是這樣的感覺......是我的錯覺嗎

為了驗證一下是否是錯覺....於是陸續告訴了周邊的3位也是開Camry的好友, 抓來做實驗OCV控制閥也洗一洗......他們的OCV閥拆下來感覺很乾淨, 一開始是懷疑....覺得洗完應該不會有啥差別的~~

神奇的是洗完上路測試之後.......各個都帶著微笑的笑容回來.....的確就像我說的那樣....油門和換檔反應變輕快了 的確不是幻覺啦! 有興趣動手的朋友可以試看看囉! 有效的話記得上來留言一下囉!

 

**後記補充**

話說清洗完OCV閥, 換完外圍的O Ring之後, 裝回幾天再觀察OCV鐵架外圍, 發現還是有油漬開始滲出, 猜想OCV裡面應該還有其他油封也掛了, 於是就再拆下OCV來進行研究!

下面就看圖說故事囉.

進行細部分解之前, 先標記一下齒痕固定的位置, 免得拆了而忘了原來的固定點!

OCV模組沒有螺絲固定, 只靠著外殼的4爪鐵件壓著扣住.

PS. 撬開勾爪之前, 也先在金屬本體和勾爪扣的位置做一個記號, 因為OCV油道有分方向的, 可別裝偏了! 

撬開三爪時,角度先不要翹的太大, 前端拔不起來時在繼續微翹勾爪高度. 

分解OCV前後段之後, 就可以看到中間有個O Ring...這個拆下來已是硬梆梆了, 滲漏點就是在這交界處, 所以這油封需要換新.

量一下這拆下的O-Ring尺寸, 外徑大約是20mm, 壓扁的厚度約1.2mm,

因此建議ID可以選17mm, C/S:1.5mm; 另一種組合ID16mm, C/S:2mm也可以.  PS. C/S不建議再選更大的, 因為如果CS選太厚, 那要裝回去就不太容易扣緊.


OCV 零件排排站!

OCV零件裝回去之後, 扣緊勾爪, 輔以一條束線帶束緊, 勾爪扣的比較牢靠些!

PS. 扣緊勾爪的部分,建議要有大支的鉗子才比較容易把勾爪對壓壓緊.

裝回這OCV, 後續再開了將近1千公里, OCV鐵架周圍已經不會再有油漬出現, 看來更換內部的O-Ring已經徹底解決OCV滲油的問題, 有同樣問題的朋友可以試看看囉!

如果不要那麼麻煩, 那就只能花錢買新的OCV
 



隨機文章

×
網友回饋 回應:22
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。