臺灣有三座北迴歸線標碑,分別位於嘉義的水上、花蓮的舞鶴及花蓮豐濱的靜浦……

今天拜訪的北迴歸線界標,位在花蓮縣豐濱鄉靜浦村。

靜浦北迴歸線界標就位在台11線的路旁,台11線上遊覽車成群結隊,陸客紛紛在靜浦北迴歸線界標拍到此一遊,使得原本單純的界標人多車多。

但無論如何,藍藍的天、藍藍的海,還是令人心曠神怡。


靜浦北回歸線界標呈燈塔狀,圓柱形的標誌,上面標示著「北回歸線」四個大字,中間有狹長細縫,一柱擎天甚是壯觀。

北迴歸線是什麼?真有一條線嗎?如果有線,線又是在什麼地方呢?

蝦密!北迴歸線也會移動?為什麼北迴歸線會移動呢?

北迴歸線又經過哪些國家、哪些地區呢?

雖然同為北迴歸線經過的地區,不過不同位置卻造成命運大不同。所幸台灣氣候溫和、雨量豐沛,算是北迴歸線上的一個「好所在」。

端午節玩立蛋,夏至時想玩「立竿」嗎?有興趣來試試吧!

一旁的角落上,原住民歌手唱出嘹亮的歌聲,似乎很能引起陸客的共鳴。


這個原住民的樂團成績已受市場肯定,難怪歌聲輕易的擄獲陸客的心。

同時,在廣場邊還有一處觀光局東管處的行動免費服務車,除了提供旅遊諮詢之外,還可以免費補充飲用水、自行車打氣、補胎、簡易維修等等,同時也兼賣咖啡,造福旅遊者。

下次走台11經過靜浦北迴歸線界標時,別忘了停下來看看它的英姿。

靜浦北迴歸線界標沿著台11往北些有石梯坪、長虹橋,往南些有八仙洞、石雨傘、三仙台、成功漁港,歡迎來看看:

 石梯坪

 長虹橋

 八仙洞

 石雨傘

 三仙台

 成功漁港



 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:8
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。