汐碇路,顧名思義就是由汐止通往石碇的公路,汐碇路全長只有短短八公里,石碇端只在石碇的邊境,問了幾位石碇的居民,沒有人知道究竟汐碇路位在何處……

天生反骨就是偏要由石碇走汐碇路,汐碇路在石碇端附近沒有什麼油桐花,大約一、二公里後,路面上出現令人驚訝的場面。

 

道路轉彎處的邊坡上有油桐樹,地面上堆積了一大片厚厚的桐花,這麼多的桐花看在眼裡,令人心花也怒放。


不只是路面上有桐花,路旁水溝也一樣被層層的桐花覆蓋。



水溝上方的邊坡草地上,綠草幾乎已被白色桐花掩蓋,變成白色的世界。



再往前走幾步,路旁又有幾株高大的桐花樹排成一列。


這幾株油桐樹實在太高大,高大到樹上的桐花肉眼不容易細觀賞。


樹上的不易觀賞,地面上的倒是很精彩。


浪漫的桐花場景,手牽手、心連心來欣賞,看在眼裡更漂亮。



繼續往前進,出現叉路口,彎進右手邊的叉路去。

叉路裡的桐花一樣長得又高又大,一樣花開滿樹。


因為花開滿樹,所以地面上的花當然也不缺席。


看看樹上的桐花,開得很熱鬧,似乎已進入盛開狀態。


只要路旁有桐花樹,路面上必然有白花來妝扮。



這時剛好有一部台電工程車開進來桐花樹下要施工,工程車停在桐花樹下,可看出這些桐花有多高多大。


再往裡走,一座小土地公廟出現在路旁。


過了土地公廟後除了果園外只有住家,所以就在土地公廟前又折回,回到汐碇路上。



潔白的油桐花,留在樹稍很迷人,偷溜下樹的也很有韻味,所以總想要多看它兩眼。





在永定國小看桐花,飛來台灣藍鵲來作伴,在汐碇路上看桐花,也有蝴蝶來同行。


一路繼續前行,汐碇路上的桐花還真不少。



汐碇路上的桐花因為高大,所以如果喜歡花落滿地的浪漫,汐碇路是很適當的地點。


這一段路旁水溝有流水,水面上可以看到成群的桐花,手牽手的沿著水面流浪去。


一路前進,汐碇路上愈接近汐止端,桐花的密度愈高。




汐碇路上的桐花雖然是初見面,但卻是熱情無比。



汐碇路除了賞桐花之外,沿途的景觀漂亮,既使沒有桐花也是一條很好的休閒運動道路。


今天在汐碇路上行進,目標雖然是桐花,但是走在汐碇路上,就有股說不出的暢快。


在接近汐止端,除了路旁有桐花,遠處的山林間,桐花也白得熱鬧滾滾。



路旁高大的油桐樹,使得沿途浪漫場景一處又一處。



已經偷偷溜下樹的花不少,但是樹上花苞也很多,所以今年汐碇路上的桐花,還可以維持一段發光發熱的日子。




因為桐花多,因為景觀美,所以今天賞桐的行程裡,散步在汐碇路上的路程也很長。


抵達一處邊坡在施工的地方,放眼望去,遠近山頭上桐花還真是爭奇鬥艷。







漸漸的,路程已將進入汐止市區。



短短的八公里汐碇路,桐花卻精彩無比。如果喜歡花落滿地的浪漫,汐碇路的桐花不會令人失望。







相關的桐花篇,歡迎參觀指教:

 桐花




隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。