**5种排毒润肺食物

 
5种排毒润食物预防秋燥吃出健康
秋天天高气躁,很容易使人引发秋燥,从而引起身体不适。口干舌燥,神不宁,干咳等都是在秋季稍不注意就会引发。那么在秋天要如何防止秋燥呢?其实,只要我们保持健康的生活方式,再在饮食上多加注意,常吃一些排毒润的食物,就可以预防秋燥引起的不适。
1. 口干舌燥——乌龙蜜茶
吃了小食,再喝上一杯发酵适中,不寒不热,性平的乌龙茶,能够有效消除夏天身体所淤积的余热,恢复津液,感到口中润泽,周身滋养。而且还可以通水利尿,对于暑热湿气的排除也非常有效。
做法:乌龙茶用沸水冲泡,温度降至60℃的时候加一些蜂蜜,润燥生津的作用很明显。
爱美网温馨提示:乌龙茶可以天天饮用,保健作用很好。
2. 心神不宁——莲子
莲子的作用是补、健脾、养心、安神、抗衰老。
做法:莲子配白茯苓淮山药糯米、白砂糖,蒸熟成糕。每日服食最能延年益寿,清心安神。
爱美网温馨提示:用莲子做馅来蒸莲子包,也有清心安神的功效。
3. 轻微干咳——糯米百合甜杏
中医认为,百合味甘,微苦,性微寒。入心、二经,为清补之品。具有养阴润,清心安神,解热利尿,止咳平喘,理胃健脾的功效。
做法:糯米100克,百合30克,甜杏仁20克洗净同煮成即可食用。
爱美网温馨提示:用百合来炒青菜,百合和青菜的清香能增进食欲。
4. 面色晦暗——冰糖银耳
银耳富含蛋白质、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁,还含有维生素B2、胡萝卜素、胶质蛋白等人体必需的营养物质。可以润止咳、生津养阴,还具有消除肌肉疲劳,健脑防衰的作用。
做法:先将银耳放入砂锅中熬至浓稠软,再将西红柿洗净去皮捣烂,放入银耳中煮开,加冰糖适量调味即可。
爱美网温馨提示:将银耳和黑木耳一起,蘸芥末酱油吃,味道更鲜,还有美容效果。

 

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。