細全脂米糠含有17種營養成分:



1.     蛋白質-穩定超細全脂米糠含有容易被消化、低變應原的必需胺基酸。

2.     複合碳水化合物-且有“低血糖指數”,能幫助恢復血糖正常水平。

3.     纖維素-含有溶性和不溶性纖維,供作健全消化機能、調節血糖、降低膽固醇和預防糖尿病            及心臟疾病之需。

4.     必需脂肪酸〈EFA〉-Omega3、6和9脂肪酸能幫助生產能量〈消除疲勞〉,為細胞輸送氧            氣、清除細胞內廢物、調節荷爾蒙、減輕發炎、疼痛和僵硬不適、降低LDL“壞”膽固醇,而            且還能美顏、改善情緒狀態及增進記憶力和精神集中力。

5.     酵素

6.     完整的維生素E群-有助於血管正常運作,防止老化。

7.     植物甾醇及Sterolins(植物甾醇糖苷) -幫助對抗自由基、防癌、降低血糖和血脂水平、降低          膽固醇和舒解更年期症狀。

8.     鈣-有助於構建骨骼、牙齒和肌肉、促進神經系統健全、維持血壓正常。

9.     鎂-幫助舒解經攣和經前綜合症、幫助骨骼形成、調節心臟和幫助恢復血壓的正常。

10.  鉀-幫助調節體液平衡、心律和血壓正常,並能為腦部輸送氧氣,促進腦部功能。   心臟、腎         臟、肌肉、神經和消化系統的正常運作,也可平衡鈉,是外食者所必需。

11.  Gamma Oryzanol複合物-有助於增強反應、減輕發炎、增強精力、調節血糖。

12.  多酚-對免疫系統有所幫助,而且能減罹患癌症和心血管疾病的風險。

13.  金屬螫合劑-包括鎂、錳、磷、鉀。能確保抗氧化劑不會淪為親氧化自由基。

14.  類胡蘿蔔素-能有效清除自由基的淨化濟。

15.  維生素B群及有維生性特徵的物質-有助於防癌和抑制膽固醇積結、支援腎上腺機能、鎮靜及         維持神經系統機能,協助完成主要的新陳代謝過程,也是素食必備營養。

16.  多醣體-有助於免疫機能、降血壓、降膽固醇及增進冠狀動脈功能。

17.  磷脂-磷脂能支援細胞膜的生長和更生,使細胞膜得以形成重要屏障將毒素排除在外。是細胞        的抗氧化劑,當自由基企圖滲入細胞時,磷脂便能發揮挺身保護的作用。也能需防神經傳遞素        膽鹼量耗減,促進精神專注力和腦部功能,對智力有幫助。
                                                                                                                                                                                                                                                       - 參考網址:中華穀類食品工業技術研究所  

 



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。