大会背景介绍

POCT(point-of-care testing)即时检验是检验医学的新领域。由于当今高新技术的发展和医学科学的进步,以及高效快节奏的工作方式,使得具有实验仪器小型化、操作简单化、报告结果即时化的POCT越来越受到了人们的青睐。

POCT市场的高速发展,为众多企业带来了无限商机。与此同时在它的产生和发展中仍然存许多问题制约着POCT行业的快速发展,比如在质量控制、操作者的技术水平、组织管理、检验费用以及产学研合作等方面。

在此背景之下,由中国医药生物技术协会生物诊断技术分会主办,生物谷承办的“2012 POCT产业发展论坛”将于6月9-10日在上海召开。本次论坛将围绕政策、市场、技术、应用等行业最新动态与热点话题,邀请政、产、研、学、资等行业各界人士齐聚上海,以全新视角直击政策、学术和产业前沿,引领中国POCT行业头脑风暴。冀望理性的讨论和思考能对POCT产业发展走向成熟有所裨益,藉以推动产业蓬勃发展。届时将邀请SFDA监管机关的相关领导,就目前相关监管政策及近期发展趋势进行讲解与答疑。

 

组织机构简介
中国医药生物技术协会::生物诊断技术分会

中国医药生物技术协会生物诊断技术分会(下称本分会)是中国医药生物技术协会下属的二级机构,是经卫生部审核、民政部批准(民社登字2009第1233号)成立的中国生物诊断技术行业性群众团体。其组成人员包括从事生物诊断技术研究、开发、生产、应用及教学的科技工作者,以及政府相关监管部门的专家和企业家。是探讨建立生物诊断领域“官、产、学、研、用”和谐发展机制的桥梁和纽带,是促进我国生物诊断技术及产业发展的重要社会力量。 本分会的主要业务活动内容包括:开展生物诊断技术和产品的国内外学术交流与业务培训;建立行业自律机制,制定相应的技术标准和操作规范,促进我国生物诊断产业健康发展;积极推进科研成果转化,促进我国生物诊断技术与国际接轨;为会员单位和政府有关部门决策提供服务,合理反映并维护会员单位和会员的合法权益和诉求。 本分会的宗旨是:遵守国家相关法律、法规和政策;遵守社会道德风尚;坚持民主办会并团结本领域全国同行,积极推进我国生物诊断技术进步和产业繁荣发展,造福民众健康。 本分会实行行业会员制,由中国医药生物技术协会直接领导,并接受国家卫生部、国家药品食品监督管理局和民政部的业务指导和监督管理。


生物谷

上海北岸信息技术有限公司(生物谷)

生物谷|BioonGroup创始于2001年,生物谷网站是生物产业全球第一中文媒介平台。BioonGroup依托互联网,面向生物医药产业园区,企业和研究机构,提供全面的咨询,行业分析,医药外包服务,旗下拥有五大网站群(生物谷,生物在线,中国生命科学论坛,医药生物人才网,生物汇展网),两大服务机构(MedSci,BioInsight),拥有全球最大的生物产业核心数据库,针对行业不同的人群进行服务细分,提供领先、精准、高效地服务体系和解决方案。

生物谷会议服务团队经验丰富、具有专业素质及策划能力,前瞻的思维、敏锐的市场洞察力得到了行业的推崇。生物谷会议服务为行业客户提供完善的活动整体策划与执行,现已成功举办行业讲座(seminar),论坛,会议,其中:2009全球生物产业资本论坛(GBCF2009);2009、2010干细胞技术应用与讲座等会议成为行业会议服务的标杆,得到了广大企业、嘉宾、与会者的好评,对推动行业的发展起了重要的影响。我们将秉承专业、专注,精心策划打造社团品牌会议。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。