「北環島路線」從馬公市沿著「203縣道」,經過白沙鄉至西嶼鄉漁翁島燈塔,全長約38公里,全線景點甚多,此行程所安排景點如下:中屯風車、赤崁珊瑚貝殼海灘、後寮東港舊碼頭天堂路、通梁古榕、跨海大橋、小門嶼鯨魚洞、竹灣大義宮、二崁聚落保護區、池西柱狀玄武岩、池東大菓葉玄武岩、西嶼東臺、西嶼西臺以及漁翁島燈塔等十三個景點。這趟澎湖三日自由行,可以欣賞獨特的海島風情、歷史遺跡與最美麗的海灣沙灘美景。

北環島交通,此行人員共十二位,租了兩部五人及七人座轎車,一日費用$4100。

「澎湖三日自由行」第一天早上,從松山機場搭乘這班06:35立榮航空,飛往澎湖馬公機場。

馬公機場合照

由馬公市開車出發,沿著「203縣道」往跨海大橋方向行駛,約十五分鐘,駛過中正橋後,即是「白沙鄉」右側出現八支雪白的巨大風車,就是「中屯風車園區」,是今天行程的第一站。

「北海遊客服務中心」位於白沙鄉赤崁村,是提供北澎湖旅遊景點,以及吉貝島主要來往船隻資訊等服務。

「赤崁珊瑚貝殼沙灘」位於北海遊客服務中心旁的絕美小沙灘。

「天堂路」位於白沙鄉後寮村東港舊碼頭,有一條彎曲如蛇般水泥路,蜿蜒的伸入大海,現今成為澎湖最神秘的秘密景點。

「通梁古榕」位在澎湖聞名的跨海大橋頭附近,保安宮前廣場。古榕主要特色,有近百條的氣根以橫嚮往四周伸展,形成一蓬架型的覆蓋結構。

「跨海大橋」橫跨白沙與西嶼兩島之間的吼門水道,全長2494公尺,是澎湖的地標,也是來澎湖遊客非留影不可拍照景點之一。

「老漁翁銅像」

 「鯨魚洞」位於小門嶼西北海岸,原為一柱狀玄武岩地形,後經海蝕作用,貫穿為一道海蝕拱門。

竹灣「大義宮」供奉關帝聖君,宮外豎立兩尊武將官平與周倉,廟地下有一處蓮花珊瑚洞,飼養綠蠵龜、玳瑁及赤蠵龜等。

曾走過輝煌的歲月,沉寂沒落一時的「二崁聚落」,現今又重新出發的村子,古色古香的閩式建築,主要建材以澎湖的咾硌石與玄武岩所組成。

↑「池西玄武岩柱」位在西嶼鄉西海岸,玄武岩柱狀的顏色,多為深黑色,景觀特別壯觀。

「池東大菓葉玄武岩」位於西嶼鄉東海岸。柱狀玄武岩是種火山熔岩噴發冷卻後形成的火山岩,也是構成澎湖群島的主要地形,而由柱狀玄武岩構成的壯觀石壁。

↑「西嶼東堡壘」

「西台古堡」又稱「西嶼西臺」是一處清朝時代的軍事建築,列為中華民國國定古蹟。

西嶼古堡內部,堡內通風,採光相當良好,分布許多拱頂、甬道、四通八達。

↑ 西嶼西臺展示之仿英製阿姆斯脫朗大砲。

「漁翁島燈塔」古稱「西嶼燈塔」位於澎湖最西邊,為臺灣最古老燈塔之一。到此為第一天北環之旅最後一個景點,來一個完美的合照。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。