「太湖」是中國五大淡水湖之一,水域面積排第三,位於江蘇省南部與浙江省北部交界處,行政上大部分隸屬於蘇州市。湖面海拔3.33公尺,最深達4.8公尺,周近400公里,面積2338平方公里。湖中有大小島嶼48個,連同沿湖畔島山峰共有72峰。以黿頭渚、三山、洞庭東山、西山、馬跡山為最著,组成一幅山外有山,湖中有湖,山巒連綿層次重疊的壯麗天然圖畫。
    「西山」是洞庭西山的簡稱,南北寬11公里,東西長15公里,面積79.9平方公里,是大湖第一大島。西山風景區是太湖風景名勝區的精華,它是以群島風光、花果叢林、吳越以來的古蹟見長,以瀏覽、度假為主的湖島區。

蘇州太湖國際會議中心

『 美麗的太湖,迷人的西山』

「太湖大橋」是江蘇省蘇州市連接胥口與太湖中西山島的大橋,全長4308米。

朋友開車從昆山一路來到太湖,經過太湖大橋等三座橋,進入西山島,島上農家客棧頗多,沿途邊開邊找,最後選擇這一家,品嚐本地特色菜餚太湖三白及野菜等。

太湖小白蝦

太湖小白魚炒蛋

金花野菜



太湖銀魚清蒸

「林屋山」位於西山島東北部,根據歷史記載早在大禹治水其間,大禹就在此留下過足跡。

「太湖林屋梅海」是中國最大的賞梅和梅文化活動基地之一。園區種植梅樹的歷史,可追溯至唐朝,萬畝梅林中有紅梅綠梅和白梅等品種是中國歷史最長規模最大梅花數量最多的賞梅勝地。

「林屋洞」有天下第九洞的美稱。因洞內其頂平如屋,立石成林,而有林屋洞名的由來,由於洞形猶如巨龍而游過,俗稱「龍洞」,但主要還是洞裡發現了唐代的金龍而命名的,如今人們也稱之為「天下第九洞」。

「林屋洞」是一石灰岩溶洞,一年四季恒溫27度,冬暖夏涼,天然的空調室。洞內面積約在一萬多平方米。

「駕浮閣」聳立於太湖西山島林屋山頂,為八面仿樓閣式建築,高24米,佔地約2畝,氣勢宏偉。
" 駕浮 " 二字為集蘇軾字,取義於「春入湖山韶且秀、雪凝駕浮淨無埃」。

爬上林屋山最高點,展望極佳,可眺望太湖煙波浩蕩宛如大海。

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。