「頭寮生態步道」位於桃園縣大溪鎮頭寮大溪遊客中心旁,步道全長約1.2公里,寬4公尺,蜿蜒在草嶺溪谷裡,從遊客中心進入,可走到慈湖紀念雕像公園。步道自然規劃完善,屬於觀光級路線,稱得上是一條五星級的步道。

08:10 頭寮生態步道入口,位於大溪遊客中心經國紀念館前停車場旁。

08:11 「頭寮生態步道」一開始約一百公尺石階梯往下外,其餘路段都是平緩,沿途步道寬廣,洗石子為路面。

08:12 生態步道緊鄰草嶺溪,不但沿途可欣賞田園與溪流,還可以眺望桃園縣唯一的火山(草嶺山),以及頭寮山與溪州山的稜線山巒。

08:14

08:14 步道上有特殊方環形遮陽棚之景觀。

08:16

08:17 步道與溪為伴,潺潺的流水聲,便為步道增添盎然生機。

08:18 頭寮生態步道可欣賞到優美大自然景觀及豐富的動植物生態外,同時步道旁還蔣公歷史文化及當地景點導覽圖可欣賞。

08:20 沿著草嶺溪的沿岸步道而行,沿途有鄉野風光。

08:24

08:26 頭寮生態步道,接近慈湖路段。

08:28 頭寮生態步道不長,又很平緩,約20分鐘就可以走完,步道終點就在慈湖紀念雕像公園入口前的橋頭旁。

慈湖紀念雕像公園入口。

08:30 慈湖紀念雕像公園內的「牛角湳埤」,對岸慈湖停車場周圍的楓葉已變色了。

08:31 「落羽松」為衫科,別名「落羽杉、美國水松」,原產地北美州,為落葉喬木,樹可高達40公尺,進入秋冬季葉子由綠轉黃、紅色彩,相當優美。

08:32 慈湖紀念雕像公園內有幾百尊蔣公的各式雕像,其間有少數幾尊為蔣經國、國父孫文及他人銅像。

08:33 經過慈湖紀念雕像公園,右側有一白色拱橋跨越溪流可抵達慈湖遊客中心。

跨越溪流的白色拱橋,周圍楓樹由綠轉黃、紅顏色,給予原綠意盎然的風景,點綴了不少色彩。

08:35 立於拱橋上,俯瞰慈湖紀念雕像公園的景色。



08:38 慈湖停車場周邊的楓樹,有黃有紅有綠是全慈湖最優美。

08:41 慈湖遊客中心,左側柏油路通往慈湖步道。

08:42 慈湖步道入口,左側有一拱橋通往慈湖紀念雕像公園。續直行,沿柏油路往慈湖,這麼早就有不少大陸客,到處可遇見。

08:44 往慈湖木棧道入口,立有慈湖步道石碑標誌。

08:46 木棧道終點,接柏油路續行。

08:48 慈湖,湖岸設有觀景平台。

08:49 慈湖步道沿著湖岸而行,通往慈湖賓館。

08:54 慈湖賓館,民國64年改稱「慈湖陵寢」。賓館內外用帆布圍著,正在修繕,不適合進入參觀。

09:04 從拱橋眺望慈湖紀念雕像公園,橋下溪流連接牛角湳埤。

09:05 蔣介石雕像。

09:07



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。