沒想到我在這家工廠也待了半年,想起剛來時什麼狀況都不曉得,老是碰一鼻灰,感覺像是被海克(K)一樣。
首先是進料的東西老是找不到,從一樓找到二樓,從二樓找到三樓。問倉庫的月牙妹不講還被莫名其妙的斥責,總在要絕望時才突然發現原來就在角落邊。
      另外針對進料指令的下達,通常是採購。採購總共有兩人,是跟我接觸最頻繁的別部門,也是讓我感覺很不為然的部門,尤其是圓桶姐(另一個是回鍋姐尚可)她們的課長,更是機車。叫我驗貨,像是叫下人一般,語氣很不好。
      也從來沒有為我準備好圖面,總是冷眼地看我去搜尋圖面的來源,因為老鳥的交接訊息錯誤,讓我一度以為圖面跟採購要就有,沒想到卻被她們認為是要找她們麻煩,對我說圖面請自己去找,沒想到卻老是把她的桌邊的資料弄亂,讓她們對我開始碎碎念,甚至叫我去圖庫找,當時我根本不曉得什麼叫圖庫,在那裏,問她們也不講清楚。原來圖庫就在電腦公用資料夾裏,但當時我的電腦根本沒有任何的權限。實在沒有辦法時,只好請副課或東雲出面,幫我找圖面。偶爾找他們還好,但常常請他們出面,有時我也會不好意思。
     再則驗完的東西,發現不良將訊息及相關資料轉給採購,圓桶姐居然會變臉,說我不要搞他,甚至質疑我可能量測錯誤。天啊!我縱橫機械廠多年,量測的東西數都數不清,居然被一個量測外行且圖面不太會看的採購質疑,我只是對零件陌生,但基本的量測及看圖功力,我可不輸給任何人的。

     現在因為申請了權限,也在電腦學會了撈圖,也不再為了找圖要去看生管及採購臉色,且經由最近的爆量進料的淬鍊,作不完就加班,讓急件能準時完成,雖然辛苦,但總讓長官看到我的努力,讓副課無後之憂,也贏得他們的肯定。至於採購在我多次提出的不良,經過老鳥及廠商的認定無誤,也開始對我刮目相看。感覺上對 我的態度客氣多了。現在的我已非吳下阿蒙,未來應該是值得期待的。

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。