這是既去年暑假後,自己第二次到關西,此次也是第二次搭乘紅眼班機,所以我們前一晚就先到機場等待囉,推薦如果要在機場過夜,在二樓新東陽有個按摩區,有個半掩蓋的空間,同時也不太會有人走過來,因為好像不多人知道,可以參考看看唷。


我們此次去程搭乘的是香草航空班機~沒有像是上次從東京回來時,嚴重誤點的情況,整體來講服務也算是可以接受的。到了關西機場後,我們第一個行程就是先更換已經在台灣先買好的關西廣域周遊券啦,我們用的是引換券,所以還要改拿實體票,沒有想到現在已經改版,可以直接刷機器口進去,不像是之前還都要人工驗票呢,變得相當方便,但是因為有增加路線,所以今年的票價,也比我去年來關西的時候,還要提高一些。

而因為明天要去環球影城,所以我們第一天晚上是住影城旁邊的飯店Hotel Keihan Universal City,考量距離跟時間,我們就是從關西機場搭觀空快速到西九条駅後,直接轉車到環球城站,然後一出車站走幾步路就是我們今天要住的飯店囉,那間飯店很可愛,裡面有很多卡通人物的布景,也設計很像小遊樂園的樣子,根本就是環球影城的關係企業阿(?)



雖然明天才要去環球影城遊玩,但是我們還是決定先去場勘一下(?)在環球站周圍根本就是自成一個商店圈,同時有34間飯店,根本就是一個小型的自給自足的供應鏈阿,到了這裡,當然也要跟全世界的人都會拍的地標,合照一下XD因為明天還要逛一天的環球影城,所以今天就是選擇比較輕鬆的行程,原本是這樣想的啦...

我們一開始先從環球城使用JRPASS搭車到大阪(梅田)站後,搭地下鐵到錠屋橋,一出4號出口後,就是美津濃的大阪旗艦店囉,而我的目標就是棒球商品那區囉!手套跟用品都有超多不同的款式,但是考量預算後,只有買了一個中階的雙手打擊手套跟吊飾。





接下來,我們就一路要走到心齋橋等景點,路上也遇到了南北御堂,還有我去年就來過的難波神社,其中裡面的樹,背後可是有一段不為人知的小故事呢,還蠻有趣的唷。

中餐是吃超市的便宜午餐,但不是這個XD

而在我們到心齋橋的路上,還遇到一個奇怪的刺青白襯衫西裝褲日本人,用中英文夾雜說他從東京來,肚子餓沒有錢了,所以跟我們要一百塊,自己跟朋友覺得奇怪,但就隨便給一百一十元,就打發他走了,這也是自己來日本多次,遇到最奇怪的事情了吧...



接下來我們的路線就是沿著御堂筋線,一路走到心齋橋道頓堀,但是我們沒有搭船,也沒有吃螃蟹道樂,不過有跟經過許多演變的固力果像拍照,也吃了現在到台灣也開立分店的王將餃子,就是一路走啊走的行程,其實還蠻遠的...



 

接下來就是繼續一路走到大阪的動漫接,大概是位於地下鐵的日本橋站與惠美須町站的一直線之間,途中我們除了幫朋友買初音模型外,也順道去了黑門市場,吃了超海吃的海鮮丼飯,再一路走到新今宮站,搭車回去飯店,準備暫時休息一下,一個下午是不是真的走超遠的呢,腳都快斷了,還好有在路途中的大國藥妝,買了休足時間(?)該藥妝店還有一個中文流利的店員,問了一下才發現原來媽媽是台灣人,而他則是有混血的日本人呢!

我們也路過了通天閣,在前往新今宮的路上,今天真的走很遠啊(攤

 



晚餐原本要吃在台灣就瞄準的大引水產壽司,但是因為人太多,所以無法吃到QQ最後我們是吃了飯店附近百貨公司,有條小小章魚燒街的章魚燒,名字叫做甲笑流,旁邊還有一間專門賣章魚燒紀念品的商店,裡面的東西真的都太可愛了阿。

同時為了配合環球影城的JUMP SUMMER活動,旁邊也開了一間JUMP SHOP提供大家可以參觀,但是就算已經晚上八點多,人還是超級多了,而且許多限量商品也都已經賣完了阿,只有簡單參觀,並沒有購買任何東西。

晚上的環球影城附近商店街,也是相當熱鬧唷,有相當多人在逛街,而附近的便利商店跟藥妝店,幾乎都是滿滿的人潮呢,就算時間已經接近十一點,也都是如此。

就用消夜,飯店樓下販賣機的日清泡麵,來結束第一天的行程囉。





隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。