台灣每星期給美國10萬片口罩

2020/03/18 12:04NOWnews”台美合作防疫 外交部:每週提供美國10萬片口罩”報導,中央流行疫情指揮中心今(18)日舉行記者會,外交部長吳釗燮宣布美國與台灣將合作防疫,在口罩產量穩定後,計畫每週供應美方10萬片口罩。

看了這則報導,我感動得痛哭流涕,感動得肝腸寸斷,感動得肝膽欲裂,感動得頭昏眼花。

趕快趕上台灣主流,宣揚台灣價值,努力歌功頌德一番。

「台灣口罩換美國一堆東西」太佛?

2020/03/18 12:13 NOWnews”防疫合作「台灣口罩換美國一堆東西」太佛? 網抖出內幕”報導,18 日美國在台協會處長酈英傑與外交部長吳釗燮發表美台聯合聲明,表示為共同對抗源病毒,美台雙方將進一步強化美台諮商與合作機制,更強調會攜手進行快篩試劑研發、疫苗研究、生產藥品等。

除此之外,美方也會為台灣保留 30 萬件防護衣原料,讓第一線醫護可以安心;台灣也將在國內口罩產能穩定後,於每周提供美方 10 萬枚口罩,雙方會持續分享最佳做法。

對此,就有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示台灣只要每週提供 10 萬片口罩,就能換取 30 萬防護衣材料加上各領域合作。

他坦言「台灣現在一天口罩產量 1100 萬片,等於每天分 14300 片給美國爸爸而已,才佔台灣生產的 14300/11000000 就能換到一堆東西」。

這樣的情況,就讓他好奇「美國對台灣怎麼那麼好?有卦嗎?」

問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人都紛紛直言,

「搞不好美國是要別的,比如共同研發」、

「口罩在美國一個 5 美金,自己算值多少」、

「感覺快篩才是美國目前的重點」、

「因為要放生 WHO 了,直接 CDC 大聯盟」、

「人家可能要 N95 的啦!也是不多就是了」、

「你就知道美國多缺口罩了吧」、

「台灣的生技醫療底子不錯」。

不過,也有網友提出不同看法,表示

「防疫合作,不過我覺得主因就是要嗆聲中共」、

「因為台灣立場堅決反中啊」。

送給美國人週週10萬個口罩,怒罵「真她XX的!」

對此,李來希憤怒表示,「可惡!看了真會抓狂!國人寄口罩給海外的親友要法辦,自己要戴的口罩要排隊要具名要限量,還不見得買得到,結果送給美國人週週10萬個,真她XX的!」

日前他也曾批評口罩2.0政策「真他XX的實名制」。

李來希質疑,

「跨國合作防疫應該是合作開發疫苗,合作治療疫病,而不是提供什麼口罩?

10萬個能做什麼?

美國3億多人口,10萬個口罩能做什麼?」

我很蠢我看不懂

我覺得自己很蠢,完全看不懂這個議題,希望有智慧的人能夠為我解解迷津,疑問如下:

1、每週10萬片口罩給美國,換得美國每週給台灣30萬件防護衣原料?

台灣每週給美國10萬片口罩,美國每週給台灣30萬件防護衣原料嗎?

有人說記者會沒這樣明說,但請看2020-03-18 Heho(Health & hope) Heho健康的標題是怎麼下的,” 10萬口罩換30萬防護衣材料!台灣與美國AIT共享防疫物資、藥物研發資源”。

這樣的標題不就是那場記者會塑造了”10萬口罩換30萬防護衣原料”的印象嗎?

2、台灣需要防護衣原料嗎?

台灣防護衣需要量有多大?

目前是否欠缺?

欠缺量多少?

急迫性多高?

美國的30萬件原料是免費、成本價還是高價?

是什麼時候提供?

是定時定量,還是看美國的高興,還是美國有剩餘的時候,還是一年後,還是台灣提供上百萬千萬口罩時才開始提供防護衣原料?

3、每週10萬片口罩給美國是進貢的還是賣的?

如果是賣的,1片賣多少元?

30萬件防護衣原料,是恩賜的還是賣的,如果是賣的,1賤賣多少元?

4、每週10萬片口罩給美國,是權利還是義務?

以每週10萬片口罩給美國,是權利還是義務?

換得美國防護衣原料及”攜手進行快篩試劑研發、疫苗研究、生產藥品等”是權利還是義務?

攜手合作的成果,台灣可以擁有多少比例的權利?

5、高風險的台灣醫護人員的口罩夠用嗎?

高風險的台灣醫護人員原來每天配發口罩1個,現在是不是已經有足夠的量提高為1天2個或更多?

現在台灣老百姓買口罩是不是比較容易了?

6、台灣禁止口罩出國,卻可以每週10萬片口罩給美國

在台灣口罩出口禁令沒有取消之前,而且連攜帶口罩出國都受到嚴重限制,為什麼可以每週出口提供美國10萬片口罩?

7美國不是高科技工業生產力極強的大國嗎?

美國的科技、財力和生產力不是自傲為不容旁人在它臥榻旁酣睡的地痞惡霸嗎?

難道不能向台灣說要增生產線就增生產線,說由日產依兩百萬躍升到日產一千萬片就一千萬片嗎?

堂堂高度開發的泱泱大國卻來A小小的鼻屎大的台灣每週10萬片口罩,真的是無恥到極點。

美國爸爸、阿公好疼台灣孫子

美國爸爸美國阿公賣戰鬥機給台灣,賣各種武器給台灣,是怎麼賣的,是台灣孫子有什麼需要就賣給台灣,還是美國阿公願意賣你什麼才能買什麼?

如果賣給別人1項武器是1000萬美元,賣台灣也是1項1000萬美元,還是比較貴?

賣給別人是完整配備的武器,賣給台灣也是完整配備的武器?

我家人從很久很久的以前就是口罩家族,家中向來有兩三盒口罩備用,平均購買價格每片不到3元。

蔡英文民進黨政府徵收台灣廠商生產的口罩每片是多少元?

是送給美國還是賣給美國,是賣的話是多少元1片?

這樣”低賤”的10萬片口罩,竟然可以換得”高貴”的30萬件防護衣原料,還可以換得和美國阿公攜手進行快篩試劑研發、疫苗研究、生產藥品等?

真的太令人感動了,美國爸爸、阿公真的真的好疼台灣孫子啊!

結語

台灣每星期給美國10萬片口罩,

除了感動之外還是感動,

除了流淚之外還是流淚,

我已經說不出話了。

哭!哭!哭!哭!哭!

網路分享

#韓國瑜



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。