龍吉公主

 

龍 吉 公 主 - 紅鸞星

 

『龍吉公主』據【封神榜】所載,紅鸞星係鳳凰山青鸞斗闕的『龍吉公主』,本為蕊宮仙子,是昊天大帝親生、瑤池金母之女,只因心生思凡之念,被貶下凡,在鳳凰山青鸞斗闕修道,其慣常裝束:頭戴魚尾冠,穿大紅色的絹衣,並以青鸞為坐騎。

姜子牙伐紂時,公主下山助子牙一臂之力,曾施雨救滅西歧火燄,並生擒紂營大將洪錦。洪錦將斬首之際,有月合老人前來說情,道出『龍吉公主』與“洪錦”有俗世姻緣,曾綰紅絲之約,該有一世夫妻情份,公主被貶下凡,正要了卻此段俗緣,才能返本歸元,並且幫助姜子牙兵度五關,夫妻二人同建功勳 ,待功成之日,瑤池自會派使者迎接公主回宮,公主念及天數不可違,遂與洪錦成親,後夫妻同心效力於周營,死後分封為龍德星與紅鸞星。

 

士論居士 //tw.myblog.yahoo.com/jw!1xHLjI2TQE4QrY1uhvtFzGHubw--

 

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。