知道桃園新開一間茶餐廳真的很想試試,一解我對香港“西多士”的相思之苦,但以往的經驗都不是很道地又四不像,看了店裡客人很多就鼓起勇氣走進去。店外店內有刻意設計成香港茶餐廳的裝潢和擺設,但就是缺少一種老香港的味道,畢竟是新開的店只要等等上菜不要讓人失望就好!



店內的窗戶外有一條窄窄的走道,上面貼了很多香港味招牌的壁紙,可見老闆真的很用心。


座位數不多但不會太擁擠,椅背刻意設計較高可以隔開每桌的視線,跟香港茶餐廳一樣就是一個字“吵”。



餐具送來跟香港不太一樣是直接放在裝溫水的杯子裡,免去洗餐具的程序,但知道店家的用意是想要讓客人從一進門就像置身香港茶餐廳。

牆上貼上大大的菜單都是茶餐廳有的菜色。


煎蛋豬扒飯終於來了,對於台灣的茶餐廳我都是不抱太大的期待,避免等等傷害更大。不知道是不是這樣的原因,還是沒辦法抵擋那垂涎欲滴的蛋黃,我覺得這盤中規中矩甚至很合口味,排骨煎的恰到好處不會太柴,灑上一點我愛的黑胡椒提味,白飯拌上蛋汁讓人連吃好幾口停不下來,但我不太喜歡吃火腿這類的加工食品就不評論它了。



這是表妹點的叉燒蛋撈丁,吃了幾口我還是會選我的豬扒飯,撈丁和叉燒表現普普沒有特別吸引之處,除非很喜歡吃泡麵不想吃飯的就可以點。

我到茶餐廳必點之一—蘿蔔糕。這道小點也是中規中矩,沒有特別驚豔之處就不多做介紹了。

另一項必點—咖央多士。自從幾年前去香港蘭芳園吃到這樣就念念不忘,但後來再去就不是一樣的味道了,果然吃的都是回憶啊當然這也不是幾年前香港蘭芳園的滋味,中間的花生醬我覺得新竹福源還比較香濃。


表妹點的飲料,因為不喜歡喝冷飲尤其是凍的就沒辦法報告了,但冷飲應該是差不多才對。

這家是最近網路討論很熱烈的銅鑼灣,因為是相同性質又都在桃園就一起介紹了。

在熱鬧的中正路,又是餐館林立的地方要生存下來很不簡單,店家應該有獨到之處。

這間沒有美生的裝潢像是一般的小吃店,很貼心的把餐點照片都貼上,對於有選擇障礙的我有很大的幫助。

首先是打卡送的咖哩魚蛋味道一般般沒有太特別。

這就是網友說的“黯然消魂飯”,一樣是無法抗拒的半熟蛋,搭配少許高麗菜和蔥油,肉則是較有厚度和嚼勁,至於是否有銷魂就冷暖自知了。


我想這碗只是把剛剛的飯換成麵,其餘都一樣,不過麵還不錯吃,不想吃飯可以點麵。


有點忘了這道好像是表妹點的XO醬牛肉撈麵,聽他說有點鹹,試吃後真的過鹹,可能是平常吃比較清淡。

波蘿包上桌時我真的愣住了,實際上比較小又扁,跟我想像中的金華冰廳波蘿包天差地遠,看了想吃味道的慾望都沒有。


後來有外帶撈麵,感覺外帶份量比內用少,女生可能也吃不飽,建議還是內用熱熱的也比較好吃。

如果不堅持要吃黯然消魂飯,我想我會推薦美生茶餐廳,選擇較多,單價也便宜又有舒適的用餐環境。

今年6月路過美生發現已經改名了,原來是改回直營店由總部接手,聽說餐點裝潢都有點不一樣,這就勾起我想去嘗試的慾望了。

 

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。