早已久仰這烏龍麵很久了今天終於可以品嘗它了。我除了是抹茶控,對這種Q彈的麵也沒有絲毫抗拒力。

今天是暑假的平日,松煙每個樓層都很多人,但是千萬別被排隊人龍和用餐人潮嚇到,其實流動很快,動線規畫還不錯。一開始有師父在這個透明櫥窗製麵,食客排隊不會這麼無聊;開放式的廚房也讓大家比較安心。

 

很貼心介紹流程,第一次來的客人也可以順利點餐。

 

第二步選小菜和飲料。都是日式料理常見的,我們都沒拿,所以就沒有小菜獨照也沒辦法報告口感了。畢竟重點是烏龍麵還有很多炸物可以選擇。

接下來就是炸物了。有炸雞塊、地瓜餅、可樂餅、竹輪和最熱門的炸蝦。不過價格真的是讓人伸手了又不敢拿。師父本來要把剩下一點的炸物盤收走,看到我在拍照還很貼心停下來讓我拍完。





這裡才是點麵區,印象中有8種口味吧!另外師傅會問說要不要加甚麼甚麼,那些都是要另外加錢的,所以沒有特別喜歡吃原味就好了。松煙內外還有很多好吃的下午茶,留點空間吃些別的。

從小菜到結帳區只有短短的十幾公尺,大家動作都很快,停下來拍照感覺好像會被後面白眼,所以沒辦法照得太仔細,見諒了。

拿到麵就可以到旁邊的調味區加入自己喜歡的配料,有蔥花、麵麩等調料。蔥花是必備的,麵麩就看個人口味了,聽說加入烏龍麵更有口感,但是我怕太油就沒加了。

經過一輪像打仗似的點菜,找了一下座位,可以坐下嘗嘗它的滋味了。

朋友的〈蒜香牛肉烏龍麵〉150+炸雞塊 60

它是蒜頭切片再炸,不是切碎後直接加入湯裡煮。個人覺得這樣會比較香,而且聞不到甚麼蒜味,雖然炸過但不油,即使不喜歡吃蒜的朋友也可以嘗試這碗。湯頭像是清燉的沒有甚麼多餘的味道;牛肉有點失望,切得有點薄,吃起來感覺像火鍋肉片,沒甚麼口感。

炸雞塊分成三小塊,都不大,吃到時還是熱的,咬下去時還有流汁出來,但不油;雞肉也是很嫩,不用擔心吃到很老或很澀的部位。

 

手工烏龍麵,除了Q彈和滑順,沒有冷凍那種硬梆梆的咀嚼感。搭配滿滿的蔥花真的會一口接一口不自覺很快就見底了,即使清水煮烏龍麵我也可以吃下一大碗,這就是手工麵的吸引力,真羨慕日本人隨時可以吃到這種美食。


我的〈湯咖哩烏龍麵〉140+咖哩可樂餅45,我另外加了海帶芽20元。

這碗就是看到的這麼簡單,湯、麵、蔥和海帶芽,沒有其他的肉類幸好有多點一個可樂餅,不然怎麼能滿足我的肚子呢?不過結完帳才後悔應該要換炸蝦的。

它的湯頭偏鹹非常濃的咖哩味,但是我也愛咖哩(好像很少我討厭的食物),大量的海帶芽有稀釋一點,所以我還是把湯喝完了。烏龍麵則是吸了滿滿的咖哩湯汁,比上一碗的更有味道,不討厭重口味的一定要試試這碗。可樂餅的咖哩味就沒這麼濃了,但麵粉味也不會太重,不喜歡吃太油或太多肉可以點這來吃也很有飽足感。


這麼近看烏龍麵似乎可以感覺到它ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的口感,最外層也晶瑩剔透。 讓人忍不住想消滅它。

裝潢很有日式拉麵店的感覺,位子很小相對座位也比較多;中間隔開看不到對面的吃相。


吃完後如果覺得好吃也不要吝嗇敲個鐘,店家也會跟你們道謝喔。








 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。