原本要吃隔壁的村落但遇到公休就選了附近有田媽媽標誌的餐廳

田媽媽指受到農會職業訓練的婦女,利用當地的食材做出美味的佳餚。

配菜都一樣,看起來很普通,吃起來卻很新鮮。尤其是豆莢,外觀就很鮮綠,點綴幾顆枸杞,咬下去更是脆。白飯加上胚芽也不會乾乾的,還做成魚的形狀,小朋友看到應該會多吃幾口飯吧!唯一比較油的是上面那個炸物,但也是炸的不錯。整體來說有青菜、白飯、炸物,算是照顧到大眾的喜好了。

附湯是蛤蠣湯,有中藥味還加了枸杞很香,蛤蠣也很多顆,一點都不小氣。

這是其中一個主餐-香煎鮭魚。 雖然只有一半,但是很長也很厚,男生一定可以吃飽。上面有些許奶油味,跟著魚皮一起吃,一點都不油,算是很有水準的煎鮭魚。

另一道-椒麻雞。也是很好吃,但麵衣太厚,沒有鮭魚來的驚艷。不過店家都很大方,分量滿多的

當天的甜點是紫米紅豆,不甜很順口;還有附餐的飲品。整個套餐在300以內,算是超值了。

其實吃完已經很飽了,但是我看到抹茶紅豆鬆餅就忍不住加點了。因為是現做的等了一會兒,剛好休息消化。送來真的歡呼一下,這魚的外型太可愛了,讓人捨不得下手。而且我以為紅豆會跟抹茶混在一起,沒想到是用成紅豆泥,給我們自己塗。

第一口都不沾吃原味,外表有點焦焦脆脆的,裡面充滿了抹茶的香氣。

接著沾了紅豆泥再加上奶油,非常的搭,在嘴裡都融為一體了! 


來一張斷面照,雖然原本的店家沒開,但意外發現這間健康又很有誠意的海岸風情,也算是一個收穫。最重要的還找到一個好吃的抹茶鬆餅!





隨機文章

×
網友回饋 回應:1
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。