20170721-0722_東北角(下) Northeast Coast,Taiwan
2017-07-31 18:09,共68
  732


週六等待夜潛前,看了一場火燒雲大秀, 上一次這麼壯觀的夕陽大景已經是去年6月在美娜多的事了。 每分每秒的變化都是令人心醉神迷的美景~ 加上這天夜潛又特別精彩,緊湊,潛了80分還欲罷不能,真是太值得了。 週日決定首潛一直很感興趣的82.4K, (我們一直很樂於嘗試新點,但也常潛到爛點,哈~至少我們試過了) 這個點有一段落差要抓繩子垂降,不過岸上礁岩那段走起來是比825短很多. 以我背著重裝不拿相機來說,我覺得下去不算難.要上來比較吃力一點. 如果你還有大相機,那就要好好斟酌了~ 運氣不佳,一下去就遇到冷流+沙塵暴,沒機會看清新環境,8米就已只剩21度!!太驚悚! 連阿星都抱胸搖頭說:太冷了. 決定:回頭是岸. 2人上岸後,多曬了1小時太陽,多補充一點熱能備用,才又下水去. 是.......有好一點啦~至少最低溫還有23度,能見度好一些. 總算比較看得出來地貌了,覺得像比較醜的825(其實825也沒很漂亮),有點小失望,哈~ 一開始感覺流是往825的方向帶,我本來還想:\'\'那就乾脆放流到825上岸好了\'\' 哈~ 沒想到後來流向就變了,地形又不熟,能見度也不好.就放棄了. 第2支仍然是往825方向踢,看到不少有趣的小東西,真有趣~ 印象深刻的還有:在某些高聳石壁邊看到成群結隊的菜刀魚(三角仔-擬金眼鯛) 搭上順光逆光,陰影光線的不同層次,真是迷人~ Ending潛-1.5號. 沒太多驚喜, 水面上常飄浮著垃圾是這個點最讓人不喜歡的地方.
第 1 頁

相關推薦
分類相簿新功能!

查看格主此分類下的所有相簿

我知道了 繼續 
更多內容看這裡!

前往瀏覽格主的個人檔案與精彩內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。