20161106-1204_東北角(下) Northeast Coast,Taiwan
2017-01-09 09:15,共41
  326


11/20 幸好我來了 早上的海邊陰天還有點小飄雨,害我都猶豫要不要跳? 沒想到今天的花園能見度比想像中優質許多,沙溝巷可看到左右兩側牆壁,沙溝底不需開燈即清晰可見。 水層中有一些小圓團狀的懸浮物,我想像成是下雪,就變浪漫了~ 水溫22度還可以。 上岸後意外地豔陽高照,熱度逼人。 有一些小驚喜,今天應該是11月最後一次潛水了,謝謝花園給我一個Happy ending. 12/4 真的是\"Lasto\"了 打破去年東北角最後一潛的記錄(11/29), 第一次在12月的東北角下水。 我們一直懷著 \"水溫再怎麼樣應該也還有20度吧!?\" 的想法組裝著裝備,就在防寒衣穿到一半,搞得滿身汗時,一位剛上來的潛友,雖然臉色有點鐵青,但還是臉上掛著靦腆的笑容,用著溫柔的語氣對我們說 \"水溫只有17,18度喔~\" 這句話大約在三分鐘內繞了龍洞灣八圈半,我們兩個聽了之後,更是面面相覷,一動也不動了應該有幾分鐘吧! (2個人就真的定格了,那畫面真戲劇性,有一種進退兩難的為難) 開始考慮是不是要撤退算了,真是想不到這溫柔的話語殺傷力竟然這麼大 後來還是決定跳1支吧! 浪平能見度還不錯,約7米,雖然有點milky. 恐怖的水溫18-19度又空虛, 當然這也可能是因為太冷了,所以沒有力氣好好找東西 冷到頭皮發麻,看到1字頭真的可以收攤了..... 就這樣在水面到15米深的地方潛了45分鐘, 下水前微陽光,上岸後小飄雨。在發抖中拆裝備整理自己, 阿星說真是練出棕色脂肪的好機會. 東北角 See you next Year.
第 1 頁

相關推薦
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。