淒風苦雨的冬天,寒流來襲真冷~!

這一天整個早上,愛犬一直不停地全身發抖...。

因為時時傳來很大燜燜的"ㄉㄨㄥ、ㄉㄨㄥ"聲響,愛犬挺怕這種噪音~。

(事後聽鄰居描述,才知是附近有塊空地要建屋,建築公司先開挖鑿井的撞擊聲音。)

就好像里長的廣播器一啟動,愛犬便會難過地隨之狼嚎一般。

任我怎麼安撫,牠仍抖不停...。

早上9:47,我特地在Line家群組反映此事,寫完後一起身,愛犬便自動跑到車庫門等候要出去。

便拿傘帶牠出門去公園走一走。

在石門水圳觀察一會葉蜂白色幼蟲,一回頭愛犬不見蹤影。在公園四處喊牠名字,都沒見牠飛奔而來...。

先回家一趟看牠是否先行返家?

還是沒影子...。

然後繼續出門,在社區四處大聲呼喊愛犬名字,也到大埤塘去呼喚,但都渺無音訊...。

中午無心用餐,根本吃不下啦...!

後來兒子與外子也加入尋找行列,騎機車去更遠處找,晚上擴大搜尋範圍至文化街對面的復興親子公園,還是靜悄悄~。

深夜10點,我獨自在復興親子公園傷心掉淚,走失的愛犬究竟身在何處?

憶及愛犬六年前曾失蹤過"母嬌犬 Yuni 101.10.23 走失",到處張貼尋狗啟事後的第六天清晨,"母嬌犬Yuni 今晨六點多自行返家了!"。愛犬失蹤的六天裡,逢人便詢問見過黃金犬沒?只要一描述愛犬特徵,便心酸得熱淚盈眶哽咽說不出話...。我和小女兒天天淚流滿面。

如今又再發生失蹤事件,讓人整夜無眠...。

次日補睡久一點,10點多才起床。

11點多聽到車庫傳來熟悉的鈴鐺聲,趕緊衝下去看,果然是愛犬自動歸來,真聰明! 

自昨日愛犬搞失蹤記起,車庫門便半掩,好讓牠回家便可進來休息。

檢查牠全身,幸好都無傷口。急忙弄飼料餵愛犬,一天沒進食,肯定餓壞啦~!

 

新天母公園失蹤處









107.1.9 冒雨在社區到處呼喊愛犬~


107.1.10 失蹤次日返家的第一頓


一天沒進食,餓壞了~

 

吃一頓飽餐

 

愛犬飽餐後清理足部毛髮

 

愛犬恢復日常行程巡視公園地盤


107.1.9~10

 

 痛定思痛,為掌握愛犬行蹤,特與家人討論為愛犬配戴GPS定位器一事,由長女負責選購。

1.13長女回娘家,去中壢街上採購寵物GPS,由愛犬的媽媽-小女兒買單$3490。月付150元,帳單也由小女兒包攬。

 

 

愛犬GPS


107.1.14

 


 小女兒回家探視平安返家的愛犬 Yuni

 


107.1.15

 

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。