在機場辦妥入境的手續後,天空又開始飄雨了。於是先前往下塌的民宿卸下行李,並安拂快餓扁的肚子後再決定後續的行程。

為了在Batan島探勘工作的便利,請PAGASA的朋友幫忙租了19人座的廂型車(含司機),兩天半的租金竟然要價7000披索,若以當地的物價而言,似乎有些太貴了?

 Basco市區一般的街道與幾條聯外的幹道約有6米寬,但其他的巷道或次要道路則只有3米寬,但因居住人口不多,加上居民通常以腳踏車或摩托車當作主要交通工具,因此還不曾遇到會車困難的問題。 

Seaside民宿距離機場不到1公里,是一棟正面2層、後背3層的建築。今天除了我們一行7人入住外,還有1位獨自來此放空的西方旅客。

 
 

Seaside約有8間客房,大間的客房可住3人,小間則為2人,老闆算我們2人一間1300披索。跟馬尼拉市區的一般旅館一樣,Seaside也不供應私人盥洗用具,但有提供一條大毛巾及一床薄被 

 

一樓樓梯間有張2007年的電影海報很顯眼,就是從Seaside後面遠眺Basco港口的景點,男主角是F4的朱孝天,被Seaside老闆拿來當民宿的看板,果真吸引不少來自港、台、韓、日的粉絲。 

 

龍頭也找到了當年這部愛情影片的介紹片段(Batanes movie trailer ;2010年3月25日補)

2樓的開放空間置有幾張桌椅,可以提供開會、閒聊之用,其中有2張加長了扶手、可以斜躺的休閒椅』卻引起大家的好奇。 

 

台灣常見的休閒椅為了讓大腿可以舒展,一般會使用槓桿原理,讓腿靠自動隨著斜躺而抬升。但Seaside這張休閒椅的腿靠』卻是固定的,若將雙腿放上去……。嘿嘿,開開的雙腿,簡直該稱為『情趣椅』還比較貼切吧!

Seaside雖然位於海邊,但鐵製設施幾乎沒什麼鏽蝕現象。還記得龍頭在上一篇說第1時間就愛上Batan的話嗎?因為這兒的空氣中竟然沒有海鹽味 

 

龍頭從機場到Seaside民宿的路上也發現這兒的熱帶喬木及椰子樹都長得又高又直,幾乎很少有彎曲的現象。這表示除了夏季造訪的颱風與像今天這樣尾勁不強的鋒面外,全年幾乎沒什麼季風吹襲,所以樹木才能長得筆直!這也應該是空氣中沒有海鹽味鐵製設施沒什麼鏽蝕的主要原因吧!

 

Seaside的後陽台就可以眺望整個Basco港口,港口位於Batan島北側的西南凹,東北方剛好有高聳的Iraya火山擋住,因此港口外也沒什麼防波堤、消波塊之類的東西,港口設施雖然陽春、簡單,但停靠1~2艘運補貨船也綽綽有餘了。 

 

Seaside老闆幫忙張羅午餐,這裡畢竟不比馬尼拉,無法點菜。就看老闆能張羅出什麼,我們也就吃什麼,也因為這樣,龍頭吃到了第一頓道地的Basco

老闆先擺上覆蓋的盤子,然後在上面放一碗魚湯,接下來送上一大盤一球球的白飯,然後再加上一碗酸酸、鹹鹹、類似蕨類的當地青菜,以及一盤炒得又辣又鹹的牛肉。 

 

一群台灣土包子有點好奇,這魚湯有這麼燙嗎?他們都習慣用覆蓋的盤子當隔熱墊嗎?還在想老闆是否忘了給我們吃飯用的碗?於是就【愣在那兒等】!陪同的PAGASA朋友為了表示尊敬,也不好意思先開動。 

 

終於有人發問了,PAGASA的朋友笑翻了,示範了菲律賓道地的用餐方式……,這該算是龍頭一行人來到Basco的第1件糗事吧。 

(待續……)

上一篇:愛戀巴丹島~第一次接觸 下一篇: 愛戀巴丹島~二戰坑道遺址


隨機文章



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。