如果被問到小麥的漢堡好不好吃?我想很多人都會跟我的回答差不多: 嗯~也就還好! 小麥的漢堡他肯定是全世界大家都知道的品牌,也是全世界普羅大眾都還能接受的口味,不過世界這摸的大,漢堡也有很多種不同的味道和風格,所以啦~要來吃吃看不同味道、作法、材料的漢堡!今天姐來吃的這家CaliBurger西門店,就是來自美國加州的風味! 
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

CaliBurger(西門店),就位在熱鬧的西門町人行徒步區裡面,所以附近是沒有停車位的,建議大家最好搭乘捷運前來

店家離捷運西門站的6號出口超近的,走不到兩分鐘就可以達,而且從店門口就能看到捷運站出入口

▼位在2樓,如果是走在騎樓裡,顯眼的招牌就在頭頂,很容易的就可以找到

陽光姐的吃肥日記  記錄姐的吃喝玩樂

順著招牌旁邊的樓梯,往樓上走去,樓梯間有電視節目專訪的影片播放著,還挺吸睛的!路過會特別看一下~

跟著姐的腳步,咱們一起來吃漢堡吧!

樓梯一上來就是點餐櫃檯,店家的logo以及牆上大小不一的英文字體,看起來就有種加州黃金海岸炎炎夏日的熱情

店家的logo下面掛著大螢幕的電子看板,裏頭顯示著菜單和價格,餐點有單點、套餐、兩人套餐(499)、四人套餐(999)

親切的店員協助點餐,如果對餐點熟悉的話,可以直接先點餐在入座,或者也可以先找好了座位,決定好了餐點再來到櫃檯點餐

櫃檯旁邊擺著免費參考的資訊,還有很多可以用來自拍的小道具

半開放式的廚房,可以直接看到現點現做的漢堡,乾淨整潔的廚房環境,漢堡吃起來也比較安心

再順著櫃檯往左邊走一點是醬料和飲料區

這裡有三小瓶的調味料,分別是紅椒粉、黑胡椒和鹽,至於小黃椒則是要向店員索取~

再來還有三大桶的醬料,黃芥末醬、番茄醬和墨西哥烤肉醬,讓客人可以隨自己的口味增添,可樂飲料也是請客人自己裝,讓人感覺到美國人吃東西海派的FU

店內的座位很多,黃色的燈光給人一種好像身在海灘旁,享受著陽光和沙灘的感覺

如果姐是一個人吃漢堡,我應該會選擇這個靠窗的位置,不容易被旁邊的人打擾,也可以欣賞西門町熱鬧的人潮

牆壁上掛的畫作,也都是走美式風格,如果上來的恰巧又都是老外客人,還真有點身處在美國的錯覺哩!

就如同一般的速食店,用餐完畢之後要自行把餐盤和垃圾放回回收區

今天點的是兩人套餐,內容是經典起司牛肉堡、經典鱷梨醬雞肉堡、墨西哥辣味雞肉堡任選二、大份薯條、兩杯飲料
賣相極佳的漢堡,麵包是鬆軟的口感,裡頭的生菜吃的到鮮甜多汁,而洋蔥則可依喜好決定生食或熟食。

漢堡和薯條一上桌,讓姐忍不住哇的一聲~~份量好多啊,還好今天有大食怪A君陪同,要不然姐一定連自己的漢堡都吃不完!

 

嘎哩嘎哩($160)
店裡每個月都會推出不同口味的奶昔,看到夏季限定外加套餐升級半價,不點對不起自己。左邊的這一杯藍綠色的飲料就是嘎哩嘎哩喝起來味道有種似曾相識的感覺,原來是陪伴姐長大的蘇打雪糕進化版,難怪這個月主打的主題是童年回憶。蘇打汽水在濃醇順口的香草冰淇淋加持後,喝起來甜而不膩,奶昔也能跟漢堡當好朋友了。
右邊比較高的那一杯則是A君最愛的可樂!

經典鱷梨醬雞肉堡
使用的是最適合減重的雞胸肉,加上清爽的鱷梨醬,調味和口感都表現的不錯。

像姐這種怕肥油又不吃雞皮的人,在大塊朵頤前不用再額外去除不愛的部份,就能夠輕鬆完食,真的要給它一個讚。雞胸肉的口感本來就不如雞腿肉討喜,吃習慣雞腿排的同胞們,就別去苛求這款雞肉堡還要有雞腿肉的Juicy感。

經典起司牛肉堡
調味和雞肉堡相比是偏重的,和市售牛肉堡相比就不相上下,邊吃邊感受肉排湯汁湧出很有滿足感

A君說: 美式漢堡要好吃除了肉堡排品質優之外,最重要的就是醬料啦!番茄和起司以及醬汁讓人一口咬下去超級多汁的口感,酸甜滋味在嘴巴裡面衝擊的感覺,在配上一口可樂,有種直衝腦門的快感!!

Cali旋風($69)
CaliBurger全球獨賣,用整顆馬鈴薯現切現炸,外酥內軟的口感,能品嚐食材本身的鮮甜。另外提供了酸乳酪、鱷梨醬、芥末鹽、加州起司醬、抹茶鹽、墨西哥香辣鹽等六種調味料,因為實在很難抉擇,就直接請店家推薦。

登場的是淋上酸鹹微辣風味加州起司醬的Cali旋風,微量的醬料提升了口味的豐富性,個人偏好這Cali旋風比薯條多一些。如果醬料沾附的太多可能會感覺過鹹,食用時請特別小心唷~

大份薯條
份量大約是一般套餐薯條的兩倍,由於只單純使用馬鈴薯,薯條的大小比市面上常見的尺寸明顯小很多,酥脆度也稍微弱一點,相對的油脂含量也較低。加價$45,讓上頭淋上店家特製多層次的醬汁,沾取適量讓薯條多了洋蔥焦糖化的香氣,但是混合其中的起司部份鹹度較高,要酌量使用才不會過鹹。

不考慮加價的朋友,櫃台上也有墨西哥烤肉醬、蕃茄醬、黃芥末醬可以取用。

接下來參考一下簡單的小菜單吧!!

 

 



  店 家 資 訊  

電話 02-2381-5667
地址 台北市萬華區漢中街107號2樓
捷運資訊  西門站 (步行約3分鐘)
營業時間  11:00~22:00
官方FB  https://www.facebook.com/caliburgertaiwan/

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

上一篇:Vita Squeezzz 微時光-現打果汁新鮮看得見,餐點料多味美不馬虎@台北市內湖區/輕食/焗烤/潛艇堡/沙拉/內湖早午餐/文德站/港墘站 下一篇: mucho happiness-簡約早午餐與咖啡甜點的恬靜小時光,來杯不一樣的水果茶吧@台北市信義區/早午餐/咖啡/甜點/下午茶/市府站咖啡廳


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。