最近很火紅的蒸氣鍋料理,姐老早就想要來嚐一嚐了,今天來到了位在松江路上的漉 海鮮蒸氣鍋(松江店)享用雙人套餐,所有的食材都是新鮮入鍋,在短短的時間內只用蒸氣就能煮熟,保留了食物的營養和原汁原味,最適合吃海鮮類的料理。而且全程都有店員在桌邊服務,客人就只需動動筷子動動嘴,輕鬆品嚐旬鮮,很適合和親朋好友或是公司同事一起來聚餐唷!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

漉 海鮮蒸氣鍋 (松江店),招牌和Logo在黑暗中很顯眼好認,從捷運松江南京站順著松江路往南走大約5分鐘就可以抵達,門口附近有機車停車格,附近的松江路90巷可通往長安國小的地下停車場。

最近蒸氣鍋料理突然好火紅,開了好多家~抓住了台灣人愛吃海產料理的胃口,只要新鮮蒸一下就能品嘗食物天然的美味

門面的大片窗戶以及木質的電動門看起來氣派有質感,宴客也會覺得很有面子

店門口用的是電子菜單唷!不是傳統的紙本菜單,看起來更大更清楚,也很有科技感哩!

姐今天要來吃的是雙人套餐~輕鬆地點個幾下就能來看到菜色內容!大人小孩都會操作的啦 

菜單上面的照片拍得好誘人

跟迎接的店員報到之後,趁著還在準備座位的時候參觀了餐廳門口旁的活海鮮水池,價錢和海鮮的項目也都清楚的標示在水池上,不用擔心吃完價錢會突然暴漲

歐的馬馬呀~這水池裡面的水質好清澈,比我家的水族缸還要乾淨許多,而且每條魚看起來都精神奕奕

生蠔不是冰在冷凍櫃裡面喔,而是活生生地在水池裡面!

石斑魚也是活跳跳,感覺它們快把這裡當成家了

旁邊的籃子裡面還有九孔

餐廳裡的空間閃耀著柔和的金光,用餐空間大,而且桌數相當多,旁邊還隔出了小包廂可以讓親朋好友在私密的空間裡面一起大快朵頤。

明亮的櫃台看起來是精緻西餐廳FU,就是很高檔的樣子

用餐空間和桌數雖然多,但也幾乎都快坐滿了,這是平日晚上耶!有這麼多人來用餐,而且還有翻桌率,讓姐超驚訝,生意超好的

包廂裡面有大圓桌,可供聚餐圍爐的客人使用

這是餐廳後半部的座位區,裡面也是坐滿了客人

服務人員帶我們到座位上之後,很快就點好了雙人套餐,店家提供了2~10人套餐,還有多種單點項目可選擇,所以客人也能依據自己的喜好選擇海鮮食材,不一定要吃套餐,只是如果是多人一同來用餐,點起菜來怕麻煩的話,套餐就是不錯的選項。另收10%服務費

就座前桌子上的擺設是這樣的,中間是大蒸鍋,座位前的餐具,還有多種的調味料、面紙以及小垃圾桶

雖然桌子還滿大一張的,但是一次要把套餐的食材全部放上去也會塞到滿滿,讓客人不方便吃飯,所以店家會先把食材放在桌子旁邊的這個櫃子裡面,等要煮的時候再拿到桌子上

服務人員送上熱茶一壺

桌上還有蘿蔔泥、生辣椒、蔥花、秘製醬汁(香甜柚子香)、玫瑰鹽、芥末胡椒等調味料,在用餐過程中可自行取用

小垃圾桶以及面紙,就放在旁邊想要用就自己抽,吃剩的蝦殼或用過的衛生紙就投入小垃圾桶裡面

雙人套餐(2480)內容包含:御皇米干貝粥、精緻小菜、鮮活海蝦 300g、季節貝類 300g、蒜香扇貝 2顆、鮮凍透抽、時令蔬菜、頂級牛五花/嚴選台灣豬(擇一)、時令活魚、甜點。
確認餐點後,餐點中的小菜立馬上桌,依序為加入醋、梅子、九層塔的涼拌番茄,清爽酸甜的滋味,讓人一吃就開胃;第二道是以辣椒、蒜末調味,吃起來清脆,帶點微辣的四季豆;最後是混合小黃瓜絲、芝麻的微酸帶甜有脆度的黑木耳

烹煮的過程全程由服務人員來執行,客人只要動動嘴輕鬆吃就可以了

姐的注意力被眼前這搶戲的蒸氣鍋給吸引了,店家強調擁有這項鍋具,只要加上精準的時間掌控,就能把食材熟度蒸煮的剛剛好,同時又保留食物的鮮甜與營養,腦海裡不知道為什麼,立馬浮現了"中華一番:傳說中的廚具"(誤)

稍待片刻在咱們開鍋的第一道菜色登場前,先將月光米、香菇、干貝先放置在最底層,它會將上方烹煮的海鮮精華通通匯集後,慢慢從生米變成粥,留在最後食用。

首先烹煮的是鮮活海蝦 300g、季節貝類 300g,看著服務人員把蝦子和蛤蠣鋪滿了蒸鍋,口水已經開始流了。

蓋上了鍋蓋設定好時間,鍋子裡就開始冒出了蒸氣,就像在變魔術一樣蝦子就在我們的眼前消失了。

旁邊的這個小操作面板,就是用來控制蒸氣烹煮的時間長短。設定完成並開啟之後店員就先離開了。

等到鍋子裡的蒸氣變成了水珠,透過透明的鍋蓋又可以看見蝦子的身影了,這時候的蝦子已經從灰白透明變成了紅色!

一旦可以享用,就會有人員過來幫忙開蓋,並提醒客人小心燙口。蝦子吃起來是軟嫩不柴剛剛好的熟度,還帶著點甜,而貝類則是飽滿的肉質和湯汁。

蒸的時間好像沒有很久,但幾乎所有的蛤蠣和花蛤都已經是打開了!

蝦子也變成鮮紅欲滴的顏色,肉質彈牙味道鮮甜!不用沾醬就好吃

沾點店家特製的調味料更能引出蛤蠣新鮮的原汁原味,花蛤吃起來帶點鮮甜味,蛤蠣則是肉質比較Q彈

陽光姐的吃肥日記  記錄姐的吃喝玩樂

這時候做成窩窩頭狀的銀絲捲突然出現,聽說是店家招待。吃起來軟綿綿的口感,讓人吃完還想再來一個

當第一鍋的食材接近完食時,服務生就會主動來詢問是否要繼續蒸煮下一道。
第二道上桌的是加入蒜頭、蔥花一起蒸煮,直接使用就很美味蒜香扇貝2顆;提供裁剪的桌邊服務,吃起來帶有彈性的鮮凍透抽;另外還有玉米、地瓜、蘆筍、甜椒、香菇、高麗菜等時令蔬菜

擺了滿滿的一鍋,蓋上的鍋蓋,設定好時間再打開電源開關,所有的食材又漸漸在眼前消失了。

幾分鐘過去之後,食材就變成可以入口的食物了!不過高麗菜似乎沒有很熟,吃起來還是硬硬的。至於像是香菇、玉米、地瓜等都已經熟透而且吃起來軟軟的。

新鮮的魷魚蒸的剛剛好熟,所以吃起來軟嫩中帶彈牙的脆感。

調味過後的扇貝沒想到也是這麼快就煮熟了,和平常用烤的或是火鍋煮的口感明顯的鮮嫩許多還帶一點Q度。

頂級牛五花
緊接著登場的是氣勢滿分的頂級牛五花 ,肉片可以選擇喜歡的熟度,店員就會設置不同的蒸煮的時間。

又再一次要見證蒸氣的奇蹟了,慢慢地頂級牛五花又從視線裡面消失了

再一次見到頂級牛五花的時候,它已經顯露出令人垂涎欲滴的熟度了

煮熟的肉片可以捲著底層的豆苗一起吃,店家建議也可沾點玫瑰鹽享用,不同的調味組合就能帶來不同風味

由於我們選擇的熟度是5分熟,所以肉片看起來還帶點粉嫩的顏色

把肉片捲起底層帶一點辣味的小豆苗,一起放到嘴裡面,可以品嚐頂級牛五花的油脂香氣,但不會覺得油膩!

如果喜歡重一點的調味,那就再加上一點店家所準備的調味料。

最後的壓軸的時令活魚是皮Q肉彈的老鼠斑,適合灑上芥末胡椒或是沾點秘製醬汁食用,還是有點小魚刺躲在裡頭,請小心食用

也是蒸一下整尾魚就已經熟透了!

老鼠斑的肉質果然就像傳說中,軟嫩有膠質還帶有彈牙的口感!沒有腥味,撒上點胡椒和鹽就很美味!!

食材全數蒸煮結束後,就可以準備品嚐一開始就在鍋底的御皇米干貝粥。

服務人員在粥裡面加入蛋液、芹菜,經過充分地攪拌之後,在大火煮一下就可以開吃囉~


建議先單吃品嘗原味,再酌量加入芥末胡椒,姐個人比較偏好調味後的口味

吃飽喝足之後,就輪到甜點上場了,今天是大約半糖甜度的芋頭西米露

芋頭吃起來相當軟綿,西米露也軟軟QQ的整體的味道是甜而不膩,很適合當作吃得飽嘟嘟之後的小點心。

 

 

  店 家 資 訊  

電話 02-2523-9963
地址 台北市中山區松江路76號1樓
捷運資訊 松江南京站 (步行約5分鐘)
營業時間  11:00~24:00
官方FB  https://www.facebook.com/luseafood/

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

上一篇:品川蘭-味道成熟幾近完美的牛肉麵@台北市大安區/中式料理/牛肉麵/台北必嚐牛肉麵/忠孝敦化站 下一篇: Vita Squeezzz 微時光-現打果汁新鮮看得見,餐點料多味美不馬虎@台北市內湖區/輕食/焗烤/潛艇堡/沙拉/內湖早午餐/文德站/港墘站


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。