日式、法式、義式料理在台灣是常見的異國料理,但是要吃到紐西蘭料理可就不容易了!位在東興路上的PutiPuti Café,除了一般的早午餐、義大利麵、燉飯、輕食外,最特別的就是紐西蘭原住民的毛利人傳統雜炊料理,店家還強調使用新鮮食材、減少負擔的料理方式,要讓用餐的客人感受回家吃飯的氣氛! 姐雖然去過紐西蘭,但還沒真正的吃過毛利人的料理,所以就讓我們一起來品嚐看看吧!!
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

PutiPuti Café
,距離捷運站南京三民站3號出口,步行大約四分鐘可以抵達,附近有收費停車場,店家門口的路邊也有機車停車格,店內免收服務費,沒有低消限制,對附近的上班族或自由工作者來說是個好去處

店門口就有公車站,搭乘公車前來也是挺方便的

門口的大燈箱是早午餐菜單,早午餐是全天候供應的唷~有興趣的朋友可以參考參考!

除了西式的早午餐之外,也有設計給兩人享用的套餐,菜色有沙拉、鍋物、中西式菜色,可說是個聯合國套餐了!

陽光姐的吃肥日記  記錄姐的吃喝玩樂

推開大門走進去瞧一瞧!

門口的黑板上寫著店名的由來~裡面還寫著"飲食的習慣上,廣納百川包容各國的精隨",令人期待等會上桌的是什麼樣的餐點!

門口的櫃檯上放著一整排的咖啡豆,這咖啡豆也很特別是來自奧地利的茱莉曼尼咖啡,姐這也是第一次看到有咖啡店用這家豆子的,不知道喝起來感覺如何?

店內空間很寬敞,大致算一下容納個50人應該不成問題!裝潢的偏向美式校園風格

看起來溫馨中帶點俐落感,特別的燈具也發散著柔和的光線,一走進來頗令人放鬆的

感覺很適合一個人抱著筆電,來這裡窩一個下午~

也有沙發區,但沙發不太適合用餐,比較適合聚會聊天喝杯小酒吃點小食,慵懶的賴在沙發上

掛在牆上不成章法的掛畫,卻給人一種親切的自在感,店家在小地方營造著家的氣氛!

分享盤、餐具、杯子、紙巾、咖啡奶精糖包等,都可以在這個自助區取用,所以也免收服務費,特別的是還提供熱水給客人!這也是很少見的貼心服務~

回到座位上,來點餐囉!
有創意米料理、義大利麵、木盆沙拉、早午餐、輕食、下酒菜、毛利人傳統雜炊、甜點、飲料等等,餐點可依喜好加價選擇湯品、沙拉、飲料、甜點等附餐,飲料部份有黑咖啡、紅茶、綠茶三種,或是更換其他飲品折$40

在認真討論研究一番後,終於決定了今天要吃點什麼,由於未告知服務人員飲料要餐後上,所以點餐後第一個登場就變成冰冰涼涼的海鹽綠茶。
海鹽綠茶-少冰($100)
之前在其他店家喝過類似的飲料,喜歡這種帶著微鹹的打發鮮奶油,讓清香的綠茶多了鹹甜交錯的滋味,怎麼喝都不會膩,喝之前記得要好好地攪拌攪拌,喜歡分層喝的朋友就不用攪了XD

焦糖瑪奇朵-熱($130)
奧地利的朱莉曼尼紅帽維也納咖啡是少見的咖啡豆品牌,激發了好奇心,立馬根據架上的包裝來去向谷歌大神詢問一下,原來這款是品味級咖啡豆 Auslese ,來自南美洲產區的高山阿拉比卡咖啡豆,佐以精選的羅布司塔咖啡豆,入口的咖啡香氣會殘留在口腔裡,沒有酸味或過苦的狀況,而上層的網狀焦糖則讓每口咖啡多了額外的香甜,下次考慮直接點美式黑咖啡來好好感受一下它的濃厚香氣。

沙拉
看似簡單的生菜,在淋上帶有濃郁柚子香氣微甜的特製醬汁後就讓人完全無法停不下叉子

湯品
將食材打成泥狀,味道有點像是花椰菜,在加上些許的香料,喝起來清爽無負擔,嘴裡能感受到明顯的食材顆粒

南歐香料蛤蜊鍋($160)
使用百里香、茴香、洋蔥、蒜頭等多樣配料製作的湯汁,上桌就能聞到陣陣撲鼻的香氣。

蛤蜊吃起來是水嫩飽滿,混合了香氣四溢的湯汁一起吃就更美味了,但相對就會感覺味道比較偏重,難怪會列入下酒菜的行列!

墨西哥臘腸燉飯($250)
每口飯都能咀嚼到滿滿辛香料的迷人滋味,辣椒粉刺激著味蕾讓人食慾大開。

嗜辣的朋友千萬別錯過裡頭的臘腸,享受一下豆蔻和墨西哥辣椒的特有氣味。加入了起司讓辣度變得溫和,而且還有牽絲的視覺效果,切片的蘑菇Q韌讓軟綿米飯吃起來口感更加豐富,米飯選用的是台灣的米唷!吃起來是大眾都能接受的口感

毛利人雜炊-魚跟雞($380)
受到日本飲食文化影響太深,姐一看到雜炊兩個字,腦海裡就聯想到滿滿食材的一鍋粥。可是事情不是憨人想的那麼簡單(台語),這是毛利人的!這是毛利人的!!這是毛利人的!!!所以它不是一鍋粥。

登場的是滿滿的蔬菜加上魚和雞,整支雞腿肉烤到一刀畫下能聽外皮酥脆的卡滋聲,雞肉的湯汁也隨著流洩。多利魚在百里香、茴香、黑胡椒等多種香料的加持下,一口咬下鹹度、辣度、香氣在嘴裡擴散。再加上一旁有玉米、南瓜、香菇、花椰菜、玉米筍、馬鈴薯、小番茄等多樣的烤蔬菜,用簡單的調味,吃的到食材原味。整道料理完食後,非常具有飽足感,不論是當主餐或是兩人一起分食都很適合。

刀兒輕輕地劃下,霹靂啪啦的酥脆聲後,肉汁就湧了出來~怎麼能這麼juicy啊!

歐貝拉($90)
甜點的部份是以現場提供為主,當天在紐約起司蛋糕和歐貝拉兩者中做選擇,最後決定試試由蛋糕體、咖啡餡、巧克力餡組合而成的歐貝拉。 擺盤很用心的撒上寫著店面可可粉,不過這裡上層不是常見的鏡面巧克力,而是撲滿了可可粉,入口時的濕潤度不如預期,調味、口感和其他餐點相比就顯得普通些,覺得好像少了些亮點,但是份量算是很有誠意,搭配咖啡一起享用可以解決吃起來偏乾的問題。

最後一起來參考參考菜單吧~

 

 

  店 家 資 訊  

電話 02 2747 5007
地址 台北市松山區東興路12號
捷運資訊  南京三民站 (步行約4分鐘)
營業時間  11:00 - 23:00
官方FB  https://www.facebook.com/GalleTaipei/

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

上一篇:am Daily-美味鬆餅甜點佐以寬廣view的悠閒下午茶@台北市大安區/忠孝復興早午餐/咖啡/甜點/下午茶/聊天聚餐/忠孝復興站 下一篇: 黑熊愛跳舞 Moon beer loves dancing-找到自己的台灣味,來瓶進擊的熊,搭配金門高粱牛肉堡吧!@台北市大安區/美式料理/漢堡/義大利麵/燉飯/餐酒館/六張犁站


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。