<翠峰湖>位於太平山與大元山之間,在太平山國家森林遊樂區內,海拔高度為1850公尺,周長600公尺,最寬達160公尺,最窄處為15公尺,呈葫蘆形,是台灣最大的高山湖泊,也是一個由雨水而成的天然湖泊。




  離開美麗的太平山莊,前往翠峰湖,約還有17公里的山路。


  許多人起了大早來到這裡,是為了知名的<翠峰朝日>,睡到日上三竿的我們,當然與美景無緣,只是再次舊地重遊,重溫舊夢罷了!



  翠峰湖環山步道全長3.95公里,是循著昔日運材軌道路線整建而成。




  雖然我們的時間算充裕,不過並不打算走完全程,只想走到<觀湖平台>,以免一趟山路走下來,司機腳軟那就麻煩了。



  都說<翠峰湖>長年雲霧飄渺,多數時間湖面總被迷霧籠罩,許多上山想一窺她美麗容顏的遊客常常失望而歸,我們卻很幸運,來了兩次,都看到她的虛山真面目。

  觀湖平台上視野遼闊,<翠峰湖>的名氣雖不及<嘉明湖>來得響亮,不過在藍天白雲的映襯下,湖面像湛藍色的眸子般清澈迷人。


  陽光變強,室外溫度漸漸上升,我們停留的時間也跟著縮短,懷念昨日<見晴古道>的涼爽,眾人逹成再訪<見晴>協議,決定走完昨日尚未完成的路段,那就出發囉!GO!!!

夏日紅葉情~太平山莊紫葉槭滿山紅(一)
夏日紅葉情~太平山莊紫葉槭滿山紅(二)

上一篇:夏日紅葉情~太平山莊紫葉槭滿山紅(二) 下一篇: 掩映不住的好風情~見晴懷古步道


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。