時序入夏,蟬鳴響起,在群山環抱中正鑲嵌了片片火紅~

  <紫葉槭>毫不掩飾,正用充滿吸引力的色彩向遊客們宣告,屬於她的季節已來臨。



   明明是夏天了,楓葉怎麼還是紅的咧?


  噢!這不是楓葉,而是紫葉槭!!!

  一般楓葉要等到入秋,隨著氣溫轉涼開始變色;但是紫葉槭則是從長出新葉,就呈現深紅色。


  為了一睹宛如楓紅般的誘人美景,與阿姐又相約太平山一遊。



  離開見晴古道前往太平山,約只剩2公里多的路程,一路上雨沒停歇,在沒有遮蔽物的情況下,提著行李從停車場到櫃枱辦理住宿,實在不是太OK!



  太平山莊住宿區:<香杉館>.<紅檜館>.<台灣杉館>.都在中央階梯的右側。



  沒有跑腿的服務人員,沒有電梯,扛著沉重的行李,和糧食,走得氣喘如牛,有種要跌入萬丈深淵般痛苦。

 

  還好,訂的房間是較低階層的<香杉館>,若訂在更高階梯樓層,命大概都要去掉半條。


 <香杉館>似乎整修過,比之前來住時更加乾爽舒適,雖然房間稍小,不過棉被軟綿綿香噴噴,非常乾淨,抱起來好舒服喔!

    錯過中午用餐時間,<雲海咖啡館>裡有的泡麵可以充飢。





   雨越下越大,像沒有停歇的跡象,一人只好再點一杯飲料,看著窗外的雨景,心裡盼望著雨快快能停。


  說也奇怪!原以為大雨不會停歇,卻在幾分鐘後停止。




  趁著雨勢稍減!遊客紛紛走出戶外。




  一場大雨洗禮後,中央道兩旁的植物更加繽紛亮眼。



  從服務中心旁的中央階梯往上走,盡頭是供奉鄭成功的<鎮安宮>。

   想前往鎮安宮,得爬完四百多階的階梯。

   向來對廟宇建築不是太有興趣,因此選擇作罷。


  原想搭乘蹦蹦前往<茂興懷舊步道>,工作人員告知,蹦蹦車目前停駛中。

  (幾年前颱風重創,造成蹦蹦車鐵軌塌陷、車站毀損嚴重,蹦蹦車因此被迫停駛。)



  看著遠處崩塌的山壁令人觸目驚心,復建的工程似乎遙遙無期。

  少了<蹦蹦車>行程,山居的時間變得有點無聊。

  雨後的太平山,雲霧與純淨的空氣迎面而來,景觀台上翻騰著聚散的雲海。



  站在景觀台上欣賞著變幻無窮的雲海,和鬼斧神工般的壯麗山景,看過這一幕幕,心情頓時開朗了起來。

  一顆橙黃的小圓盤乍現半空中,原以為是軟弱無光的夕陽,仔細端詳,原來是月亮!

  忽然想起王維的詩:<月出驚山鳥,時嗚春澗中>,看到月亮,驚嚇的不是山中的鳥兒,而是來自都市的<都市俗>!

  四人份晚餐:六菜一湯一水果,價錢已包含在住宿費用裡,若覺得份量不夠,可再加錢加菜。

 

  夜晚的太平山有點無聊,除了滑手機,看電視之外,只能早早就寢囉!

 

      待續~~

上一篇:雲霧中的渴望~見晴懷舊步道 下一篇: 夏日紅葉情~太平山莊紫葉槭滿山紅(二)


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。