導演:里奇‧梅塔(Richie Mehta)

演員:魯賓德‧納格拉(Rupinder Nagra)、納瑟魯丁‧薩(Naseeruddin Shah)、【鬼訊號】寇爾‧普瑞(Koel Purie)

簡介:

生性正直善良的阿默,在印度新德里當嘟嘟車司機,因為他固執過了頭,常常被同住的媽媽數唸。一次他載了一個穿著邋遢、滿臉鬍鬚的老人,沒想到他是一間大旅館的老闆,死後,將遺產留給了阿默,因為阿默讓他了解甚麼才是人生的寶藏。然而陰錯陽差,阿默並沒也接受這份遺產,而是趕著載他的未來的媳婦,繼續他平凡的幸福。

短評:

劇情中並沒有交代一個旅館的大老闆為何要裝扮邋遢去找世上真正具有價值的事,不過任誰見到了阿默,可能都會問:世界上還有這樣的人嗎?儘管這部片的結局並不是好人得到獎賞,壞人受到懲罰,甚至讓人看了有些生氣,不過這也許正是印度人天性的宿命論。這並不影響平凡阿默最後真正的幸福歸屬,一個和他相愛的媳婦,這應該也是對阿默最好的結局。



 

上一篇:康乃狄克鬼屋事件(The Haunting in Connecticut) 下一篇: 回到17歲(17 Again)


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。