保安路吃麵吧是吃貨好友推薦的店家,與一般傳統麵店有很大的不同,餐點上像是有豆漿湯麵、烤雞醋拌麵、西班牙小點...等,環境也很乾淨,而且有冷氣,這太重要了,舒服的用餐環境,才可以好好的吃麵吧!


吃麵吧位在中西區保安路159號之1,保安路上大智街與康樂街的中間,隔壁是城前料理跟Room a,一推開大門往上看,可以看到很厲害的板書,一開始嚕比還沒注意到,在吃貨好友的提醒下才發現!整齊的板書很療癒。


板書下有三個冰箱,裡面有各式小菜跟飲料,嚕比來這天小菜有自製涼拌豬耳朵、涼拌雲耳、涼拌牛筋與杏仁、白菜牛肚絲、台灣味小黃瓜,看喜歡什麼就自己端囉!餐具也在冰箱旁邊,記得一起取回。


吃麵吧菜單如上給大家參考,如有變動,依店家現場為主。


嚕比還在面對菜單選擇困難症,糾結的時候,看吃貨好朋友,熟門熟路的端了小菜跟一碟辣椒油回來,避免被她蕊洗趕快將菜單遞給櫃檯,吃麵吧是飯後結帳,店家會看一下有沒有端小菜,在做最後結帳。


涼拌牛筋與杏仁$80元,嚕比不吃牛,只能用眼睛介紹這道涼拌菜,是由牛筋、杏仁、紫洋蔥、蔥花組成,很廢的一段介紹


其實嚕比有請吃貨好友形容這道涼拌牛筋與杏仁,她說她喜歡的牛筋是Q彈有出膠感的牛筋,她覺得冰過就是一個錯誤,變成脆脆的牛筋,跟喜歡的口感完全不同,雖然嚕比沒吃,但很能理解她在說什麼,一旁的小配料杏仁洋蔥加上調味她覺得不錯,但牛筋是牛筋,配料是配料,放在一起卻沒有交集,有點可惜。


涼拌雲耳$40元,雲耳就是小朵的黑木耳,外觀就小小圓圓滿可愛的,口感要大朵的木耳脆許多,大多拿來做涼拌菜。


涼拌雲耳微微的酸,搭上蔥香,脆脆的口感,滿開胃的。


西班牙臘腸炒蛤蠣$150元。


臘腸的鹹香加上煮透不軟爛的馬鈴薯與飽滿的蛤蜊,一道很適合下酒的菜。


烤醬香豬肉切盤$120元。


烤醬香豬肉切盤,肥潤的三層肉,吃起來有點像在吃叉燒的感覺,醬香氣十足,最下方有些許高麗菜絲,在濃郁醬香後給予些許清爽,吃了會很想開瓶木質調的葡萄酒佐餐,可惜這裡只有茶跟汽水。


蛤蠣豆漿湯麵$160元,外表看起來就像是一碗鹹豆漿,份量滿大的,嚕比覺得兩個人分食在點些小菜剛剛好。


蛤蠣豆漿湯麵的麵條粗細適中,口感軟彈的麵條說不上勁道,但會吸湯汁,不會有麵是麵湯是湯的感覺。


無糖豆漿加上老母雞湯還有蛤蠣、蛋酥、韭菜花的組合,本來很怕是濃濃的豆漿味,結果並不會,湯裡面比較明顯的是蛤蠣鮮味,整體還滿溫和融洽的。


吃麵吧,就如同嚕比一開始所說的,可以很舒服放鬆好好吃一碗麵的地方,有些人可能會覺得單價比較高什麼的,但嚕比覺得調味上滿有自己特色,還有每週會稍微變動菜單,喜歡求新鮮的人也能一直有新的嘗試,喜歡麵食的朋友,可以自己去試試。


吃麵吧Jai Mi Ba
營業地址:台南市中西區保安路159之1號
營業電話:06-223-1665
營業時間:11:30-14:30/17:30-20:30
公休時間:週二、週三
兒童坐椅:無
刷卡服務:無
官方臉書:吃麵吧Jai Mi Ba
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2017/10
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南中西區【Dano's 義大利麵】信義街
台南【張媽媽麵食館】涼麵│炒餅│麻辣鴨血│安平區華平路
台南安平【町昌肉燥飯】海產粥麵│小炒│健康三街
台南中西區【三代所】涼麵│小菜│啤酒│永福路二段
台南南區【Port155大蝦餛飩】撈麵│雞蛋麵│炸餛飩│國華街
台南中西區_阿龍香腸熟肉_保安路
台南中西區_醇延坊鍋燒意麵_保安路
台南中西區 雞仔店脆皮鹹水雞 保安店
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017每月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包
台南西市場_鍋燒媽水餃妹_藏在市場的美味
台南麵食_唯一川味麵館_中西區民生路
台南中西區_麵條王海產麵_平價麵食_水仙宮市場

 

上一篇:台南永康【王靜砂鍋土豆粉】肉夾饃│東北水餃│中華路 下一篇: 台南中西區【亂賣輕南洋風味小吃】河粉│春捲│烤肉


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。