會來井澤屋日式家庭料理,完全是個意外,騎車經過忠義路,後座的莉莉忽然說要吃飯!對面的豬排飯客滿,那壽司也算飯吧?就進來試試,結果發現這裡滿有台味的,因為有雞腿飯、排骨飯、豬筋飯...一堆不會出現在一般日式料理店的台式料理,不過重點有飯,能滿足乘客的需求。


井澤屋位在台南市中西區忠義路二段183號,慈音街與民族路二段的中間,機車可以直達店門口,汽車可停路邊停車格,或台灣聯通台南忠義停車場。


推開大門看見的樣子,沒什麼豪華裝潢,就乾淨簡潔吧!


點餐前先瞄了冰櫃一眼,沒看到魚料,通常沒看到魚的,生魚片系列嚕比就會先放棄了。


井澤屋日式家庭料理菜單,如有變動依店家現場為主,點完之後拿給工作人員,用餐後結帳。


等待餐點的時候,可以移動一下步伐到自助區拿取餐具,要喝湯要喝茶,也都在這裡,順便端回去吧!


湯喝起來很像茶壺湯的湯頭。


茶是無糖麥茶。


想說日式家庭料理店的肉燥飯有沒有什麼過人之處,所以就點了一碗肉燥飯$15元。


事實上他就是一碗對嚕比來說平凡無奇的肉燥飯,沒有什麼濃郁的香氣,也沒有膠質,如果一定要用一句話形容,那就清爽型肉燥飯。


莉莉點了一個雞腿飯110元,恩...先不說價格怎樣,如果知道這個有肉燥飯,嚕比就不用另外點一碗了阿!!!


雞腿飯我們就只談這隻腿,雞腿皮薄微酥,一口咬下會滴汁,請特別小心,是柔嫩多汁的雞腿,因為莉莉媽,剛好是製作這種雞腿的高手,所以對我們來說沒有很驚艷,但整體來說算是不錯的雞腿。


不知道莉莉到底對飯有多大的願念,吃了雞腿飯還要吃綜合壽司,綜合壽司一份90元。


海苔壽司給人感受比較深的是醋飯濃烈的醋味,淡淡的小黃瓜味的瓜味,還有一點甜甜的感覺。


花壽司裡面有玉子燒、蟹肉棒、小黃瓜、豆皮..等,一入口先感受到的是甜甜的感覺,然後是肉鬆的香氣,豆皮的味道,最後是醋飯的酸,但沒海苔壽司的強烈。


炙燒鮭魚肚$60元。


炙燒鮭魚肚入口即化,口腔充滿鮭魚肚炙燒後釋放出的油脂香,對嚕比來說,洋蔥的存在有點衝突,有瞬間破壞鮭魚肚輕柔感的力量。


比目魚握壽司$70元。


比目魚握壽司,滿滿的醬香跟蔥花香,與炙燒的香氣打底,魚肉沒有鮭魚肚那麼有化口感,有些失望。


本來想說等餐點的時候,先來吃個綜合醋$130,殊不知,這綜合醋變成結尾的餐點。


嚕比個人認為鮟鱇魚肝像狗罐頭的味道,不過這價位要吃到媲美鵝肝的新鮮鮟鱇魚肝,本來就是妄想,還好還有蝦子的鮮甜可以慰輔,另外還有海帶芽,洋蔥跟柔軟中又帶有咬勁的章魚,但是醋,要沾了才有味道。


在不知道為什麼要吃一堆飯的狀況下,結束了這一餐,或許沒有點對餐點,嚕比個人沒有什麼太大的想法,有興趣的朋友自己去試試囉!唯一的好處就是如果有不吃生食的朋友,不怕她沒東西吃吧!忽然燃起嚕比的仇恨值,小兔姐姐跟嚕比去日本築地魚市場,竟然說她不吃生魚系列...結果我們去魚市場吃雞屁股丼!!去日本築地魚市場吃雞屁股丼欸!是不是超損友的!!!!

【井澤屋日式家庭料理】
營業地址:台南市中西區忠義路2段183號
營業電話:06-222-8959
營業時間:週一11:00~14:00/17:00~21:00
公休時間:每週三公休
官方臉書:井澤屋日式家庭料理
以上資訊若有變動,依店家現場為準。
消費時間:2016/05
本網站任何內容,包含文字敘述、圖片、影像、攝影,其著作權及其他智慧財產權,均屬本網站所有或經合法授權使用,受有著作權法及其他智慧財產權之保護。任何人皆不得擅自以任何形式模仿、複製、擷取、編輯、引用或其他足以侵害著作權人權益之行為,一旦發現表示您願負所有法律責任,嚕比愛食台南得依法請求賠償。


延伸閱讀:
台南中西區_神奈川日式平價料理_忠義路
台南南區_米樂屋日式食堂_平價壽司│定食│丼飯
台南安南區_佐久日式食堂_平價日式料理
台南北區│喜屋唐揚炸雞專賣│定食│丼飯│咖哩│東豐路
台南永康_森日式和食_平價日式料理_大橋一街
台南中西區_焗米G-me_焗烤壽司_西門路
台南中西區_酒河豚手造り料理_民權路
台南東區_百八魚場南紡店_平價生魚丼平價定食
台南東區_京鶴日本料理_崇善路
台南北區【才川和洋料理】平價定食-唐揚炸雞
台南中西區【燒丼株式會社台南中山店】民族路
台南永康【崧竹壽司屋】創意壽司_中華路
台南新市【紅瓦町炸蝦壽司館】日式便當-會議便當
台南中西區【汕井小火鍋日式料理】武聖路
台南東區【二町庄壽司.丼飯專賣店】日本料理-自由路
台南美食攻略【台南火鍋店懶人包】不定期更新
台南日式便當,會議便當懶人包_2017-1月更新
台南美食攻略_肉粽菜粽懶人包_不定時更新
台南美食攻略【台南素食餐廳懶人包】2017每月更新
台南美食攻略【府城伴手禮】台南伴手禮懶人包

 

上一篇:台南中西區【黑羊咖啡】咖啡配花捲│冬粉肉包│甜點│永福路 下一篇: 台南中西區【樂饌殿丼の専門店】蕎麥冷麵鮭魚丼│友愛街


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。