偶然在FB上看到這個活動廣告,想都不想就直接下單報名了,拜託~ 夜間觀察昆蟲的機會,而且又有老師帶領解說,還掛著「BBC」的招牌,機會真的非常難得。當然這個老爸也想參加也是原因之一,我幻想著晚上鍬形蟲滿地爬,可以哼著採紅菱輕鬆把甲蟲撿回家養,多好啊。結果當然跟想像得有非常大的差距,但意外的是由於帶團老師的精彩解說,讓我與孩子對於生態甚至人生都有了不同的看法。黃仕傑老師(FB: 熱血阿傑)對昆蟲充滿熱情,整場活動帶領我們在步道上探索野外的昆蟲,跳上跳下的把出現在我們路徑上的昆蟲抓下來,一一介紹然後再小心的放走,而且看得出來阿傑老師對於外來物種對台灣生態的衝擊感到憂心,從蟑螂、螫蝦到巴西龜,都是生態觀察課上會重複幾次的話題,可見情況真令人擔憂。短短的兩個小時課程一下子就過去了,當天沒有很多時間與阿傑老師深談,不過老師的著作等身啊~ 可以從他寫的書的內容中,來了解這個人與他熱愛的昆蟲世界,活動送了一本「甲蟲日記簿」,看來我這個夏天又有養蟲任務了......。


觀察盒裡面是當場捕獲的教材昆蟲

小孩也被激發出觀察自然的興趣

就算是常見的馬路... 小孩也看得津津有味

阿傑老師也是很強的寶可夢玩家... 

享受觀察生態的小朋友們... 完全沒注意到老爸被蚊子咬到哀哀叫
謝謝阿傑老師今天的熱血活動



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。