攝影:BlueJoe  撰文:RX

什麼是「超級蝦光大道」?既然是老闆要招待,眾人也就衷心期盼這道菜的到來。不久後,老闆從廚房端出了一盤蝦子,每隻都閃耀著海洋的光芒,一看就知道非常新鮮,微笑老闆也立刻親手烤給我們吃。

烤個蝦不是煎荷包蛋需要一段等候時間,避免這空檔尷尬,老闆就告訴我們大家這些蝦子的來頭,這可是他親手在廚房裡面,把所有魚市場送來的蝦子一隻一隻比較,從上百蝦子中,經過他獨門的PK過程,淘汰再淘汰,最後只剩下的前五強,就是端出來招待我們的這盤蝦。天啊,超感動... 烤技滿分的老闆料理蝦子時候可是非常用心,鋪陳的視覺效果也是不含糊,所以蝦子一定要列對、統一翻身,頗有閱兵之感,讓人不禁擊掌叫聲「好蝦!」。烤完蝦還很貼心幫客人去蝦殼,這樣一入口就可以享受鮮蝦的美味,搭配著海鹽的香,口腔中彷彿海潮澎湃,享受到「一沙一世界、一蝦七大洋」的感動。

原來是老闆精選的蝦子,還幫客人蛻去蝦殼「脫光光」,所以叫超級蝦光大道... 這家燒烤店真是有學問。

不過這的過程發生一個小插曲,前五強的燒烤過程中,老闆發現有一隻不太對勁,不知道是太老還是退冰太久,反正就立刻下令淘汰,把原先因為眼睛小排名掉到第六的蝦子遞補上桌... 咦?這感覺好熟悉喔~~~ 應該是我想太多吧?

最後還是跟LL媽再說一次 生.日.快.樂!!

生日宴地點:就是好客 海鮮炭火燒肉 / 台北市延吉街131巷8號 / 02-8772-6026


老闆親自出馬喔,沒有面子是請不動的


蝦子只要新鮮,些許海鹽就可以激發出食材本身美味


咦,中間那一隻有問題喔,感覺比較老耶


整齊劃一,背部也要烤一下


講到面子,誰有比吃冰淇淋的歐巴桑面子大


送佛送上天、烤蝦帶去殼~ 100%全套沙必思ㄛ


只要往嘴巴一丟就畫下美味休止符


吃光光~ All you can eat一定要吃到吐為止啦!!

上一篇:羊奶、鬃刷、鮪魚罐 - LL媽生日快樂!! 下一篇: 五月天Jump離開地球表面演唱會 - 300mm不夠用囉 mayday mayday


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。